明天我们将迎来本学期第一次家长会,为了给家长们一个意外的惊喜,我们决定自己动手做一张“荣誉证书”颁发给家长。
班会课的上课铃终于打响了,同学们桌上摆满了制作材料:剪刀、胶水、双面胶、卡纸、彩带、透明胶……我们家一共5口人,我、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶,在这5口人里我左挑右选,决定为勤劳持家的奶奶颁发奖。
勤勤恳恳,奖项自然为“老黄牛奖”最为合适了。现在想来,年纪已上了岁数、学历也不高的奶奶真像一头忠实的老黄牛,买菜、淘米、洗菜、做饭、洗衣服……奶奶每天都一天忙到晚,累得腰都直不起来,但却没有半句怨言。
接下来只剩颁奖词和制作证书了。颁奖词我想了一会儿,是这么写的:她是一为年纪已上了岁数的人,她的学历也并不是很高,但每天她总是起的最早的,一天忙到晚:早晚接送,然后吃早饭、买菜、淘米、洗菜、做饭、吃饭后睡觉、洗衣服……做事总是认真踏实、勤勤恳恳,毫无半句怨言。她就像一头忠实的老黄牛,有时累的连腰也直不起来。她的这种精神永远值得我们学习。
下面只剩制作了,因为我颁给奶奶的是“老黄牛奖”,所以我准备用橙色的卡纸剪个牛头。剪好后,我把颁奖词腾了上去,根据美术课上学的对比色,橙的对比色是蓝色,唉,蓝色我刚借给同桌了,只能用深蓝色卡纸。我把剪好的牛头、牛角贴在卡纸右边,又用红色彩纸剪了一个圆,平分成相等的四份,分别写上“老黄牛奖”四个字,斜贴在卡纸左边,中间分开就好了。
我仔细看了看,觉得还少了些什么。于是我用钢笔在“老黄牛奖”四个字间画了三只蝴蝶,但因卡纸本身就是深蓝色,没有太大效果。为了说明它是“荣誉证书”,我用记号笔在卡纸上方正中间写上“荣誉证书”四个大字,这张奖状就完成了。
看着它,我不禁想起当妈妈开家长会时看到我做的荣誉证书并不是颁给她,而是给奶奶时妈妈会有怎样的心情?是高兴?还是……
最后我把它放在了抽屉里,等待着家长会的到来。