“最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,怎么能半路就返航。”我坐着,听着歌。
还有几天就要期中考试了,我早已“整装待发”就如周瑜“万事俱备,只欠东风”。不曾像班里的其他同学,一个个忙的焦头烂额。
但是,一场突如其来的变故——腮腺炎,从天而降,使我惊慌失措。我犹如热锅上的蚂蚁,仿佛看到了自己的命运,眼睁睁地看着考场距离我越来越远,遥不可及。大家大可想象,从第一名掉落至倒数第一名,感受如何?虽同为第一,却大相径庭。
上帝仿佛听到了我的心声,大雨倾盆而泻。我坐在阳台,看着从天而降的雨滴似一位入定的老僧一动不动——发呆,旁边还有着一株已凋谢的水仙。电视机和音乐的声音还在播放着:“最初的梦想……”
电视机还开着,但无人欣赏节目,时不时从电视机里传来一阵阵笑声来增加一丝热闹的气氛。突然,一阵响亮的声音在耳畔响起:“球进了!球进了!这支队伍赢得了本次比赛冠军,快看,他们的队长好像出了点状况。哦!原来他们的队长带病上场,这真是一位勇士,他战胜了他自己,让我们为他祝贺。”“带病上场,胜利……”我念叨着,“是啊,你还可以胜利!不一定是别人,也可以是自己啊!”我站起来。这时,随着最后一滴雨水落下——雨停了。太阳重新出现,挥洒它的光芒,一缕阳光照耀在我的脸上,为我那略显苍白的脸上增添了一份生机、一份色彩。
至此,我恍若醍醐灌顶,两步跨回到我的书桌前,随手拿来一本课本便开始研究起来,时不时还能听到我的一阵大笑:“原来是这样。”
待我重新站在阳台,电视机还开着,但已不是那个节目;音乐也还播放着,还是那首:“最初的梦想……”我却不是原来的我,而是一个崭新的、充满活力的我。
第一次,心理竟有一股暖流淌过,难道我被自己感动了?是的。