贴对联作文600字初中
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
今年贴对联,我家的总指挥仍然是爷爷。自始至终,他都亲自指挥,不放过任何一个细节。知道为什么吗?因为今年我家的对联是爷爷的心头肉——我写的。
把这幅“吉星永照平安福,福运长临积善家”贴在大门口。把这幅“山经春雨清如洗,柳坐东风翠欲流”在迎宾墙上,把这几个大福字贴到东屋里去……爷爷站在院子中央,忙碌地指挥着,颇有一副司令的派头。"爷爷,随便贴贴算了!这些都是篆书,反正也没几个人认识,也就是你孙子认识,又教会了你,你才会念!"姐姐在挑衅爷爷,爷爷就更乐呵了。"不能随便,得好好贴,等那些找我玩的老头过来,我还得好好显摆显摆。"爷爷说得非常认真,真像一个老顽童。
没多久,无论大门小门,能贴上对联的都统统贴上了,而且每副对联还都配上了爷爷精心准备的落门钱,顿时安家大院里变得喜气洋洋,一派节日气象。
最后还剩下了一副,姐姐刚要收起来,这时瞅着北屋门和窗之间那块承重墙瞅了半天的爷爷像是发现了新大陆。他突然说:"先别收!我看着这块墙上贴上这幅正好!让你爸爸试试!"姐姐看了看我,我看了看爸爸,最后我们都看着爷爷哈哈哈大笑,至于笑什么,大家不说心里也都明白!爸爸二话没说,就在那面墙上刷上了浆糊,把最后一副对联贴上。可别说,爷爷的眼那叫有数啊!贴上正好!
哈哈哈…………我们一家都不约而同地大笑起来!这可真是“欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年!”