星期天的早晨,爸爸在家里扫地,聪聪看见了心想,爸爸昨天加班,今天刚好休息,又要做家务,一定很累。想到这,聪聪赶忙拿簸箕递给爸爸,并说:“爸爸,让我来帮您吧。”
爸爸说:“谢谢你,聪聪,我的聪聪长大了,能帮助爸爸干活了。”到了中午,聪聪看见妈妈在阳台上晾衣服,总是要弯腰取湿衣服再用衣架挂起来,聪聪跑到妈妈身边说:“妈妈,我来帮您拿衣服吧。”妈妈笑着说:“好啊,我的聪聪真乖,真懂事。”” 下午吃晚饭了,妈妈已准备好了碗和筷子正准备盛饭,聪聪连忙说:“妈妈,您坐着休息会儿,我来盛饭。这时,爸爸和妈妈都说:“聪聪真是个勤劳的小帮手。”