清晨的第一缕阳光轻洒在床上,一切似乎在梦里。美好的一天又开始了,更重要的是今天星期“8”。
我骑着绿色自行车来到了星期“8”活动现场,呀!人怎么这么多,比上个星期“8”还多了一倍呢,不管了,还是先做自己的“老本行”去吧。( )
我拿出时,我拿出事先准备好的,在家里不算新,但还能用的家具和书,准备工作了。“瞧一瞧,看一看呦!物美价廉,过了这村可就没这店了!”现场的声音可真是此起彼伏,而我也不甘示弱,放开嗓子喊了起来。“这本书多少钱?”一个中年妇女手中抱着孩子问。“只要一元。”我微笑回应,“好,就买一本吧。”妇女爽快地回答道。“欢迎下次惠顾。”
这时,从远处来了一位看起来年近古稀、衣服很破的老爷爷,人们立刻围了上去:“喝杯水吧。”“进来坐坐。”“来挑东西吧,大爷。”人们都热情地对老爷爷,老爷爷走到了我的摊位上,指着一个粉红的娃娃,问:“这个多少钱?”我毅然说:“不要钱,还需什么,您自己挑,一律免费。”老爷爷的眼神中泛起了一层泪水,握着我的手说:“真是太感激你了,小姑娘,我是想买给我孙女的,她得了白血病,唯一的愿望就是要一个洋娃娃,我却一直没买,今天得了空,却遇到了你们这么好的人,太感激了。”我说“星期‘8’就是为了让穷人致富、奔小康,这才是星期‘8’的真正含义。”
星期“8”的活动继续中……