对手作文
我有一个表姐,年龄与我相仿。正因如此,我俩不可避免地成为了众亲戚饭后茶余比较的焦点。
每每我们家亲戚大聚会,不难听到拿我和表姐比较的声音。说句老实话,除了长相我略比她好看些,其他方面都自叹不如。尤其在学习方面,表姐天资聪慧,成绩名列前茅。每次长辈们兴致勃勃地议论我俩时,我特反感:有时把头扭向一边,装作听不见;有时干脆找个借口溜之大吉;有时搪塞着索性不参与他们的聚会。更可气的是,回到家,父母总是喋喋不休:“你看看你姐你该学学你姐”我总是敷衍地应付几句。久而久之,我在心里把她当成了一个难以击败的对手,一个敌人,甚至不喜欢与她见面。
那天,妈妈吩咐我去表姐家送东西。尽管百般不情愿,可是母命在身,不得不从。
很是别扭地敲了敲表姐家的门,我叫了一句:“姐,我来了!”没人回应,我不禁生气,这是故意不理我的吧!我足足在门口站了三四分钟,才听见一阵匆忙的脚步声与开门声,紧接着是道歉声:“对不起,我刚才在做题,没听见,进来吧!”我不满地走进屋,书桌上的书籍与教辅材料堆积如山,桌前放着一张写满了公式的草稿纸。我凑近一看,这道题我昨天刚看过,由于题型没见过,想都没想便放弃了,她竟然解出来了!或许是见了我的惊讶状,她笑道:“这题可难了,我足足想了半个小时。”啊?啊!半个小时!我的心头为之一震:惊讶、感动、敬佩所有的不满、妒意顷刻间变成了一种满满的正能量。父母说得对,表姐确实优秀,是该学学她,学学她身上有的而我恰恰缺失的东西勤奋与毅力!
这一番大彻大悟后,我在心底将表姐当作了自己的学习榜样,认真地为自己找差距、找原因,积极主动地和她一起学习、一起思考、一起交流。渐渐地,我发现自己变了,不仅心底深处多了灿烂的阳光,各方面也进步了不少,对长辈的评价对比,自然是洗耳恭听了!对手作文 篇8
有一个胖胖的小女孩,她长得很可爱,但是就因为她长得好胖就没有小朋友肯和她玩。女孩就只能一个人玩,每天陪伴他的就只剩零食和他的玩具。一个人玩使这个小女孩渐渐地变得不爱说话、沉默寡言了。女孩的父母很担心女孩,女孩没有兄弟姐妹,他的父母只生了她一个孩子。父母对女孩宠爱有加,可没有小朋友愿意和她交朋友、和她玩耍。她就变的沉默寡言了,不爱和任何人说话。
有一天,女孩那里来了一个很帅气的男孩。女孩很喜欢那个男孩,她很想和他成为好朋友,但又想到小朋友都不喜欢和她在一起玩,帅气的他又怎么会愿意和她玩呢。女孩就感到非常的沮丧,一个人坐在那里也不知道在想什么。这个帅气的小男孩看到有个小女孩一个人坐在那里就过去了。小女孩还在为此感到伤心,根本就没发现小男孩走到他的身边啦。小男孩看小女孩还没注意到他就喊了一声。女孩这才发现小男孩走过来咯,小女孩感到非常的意外。
男孩并没有一位女孩长得胖而不愿意和他交朋友。男孩和女孩从此成为了还朋友。