对手_初中议论文_初中作文
今年暑假我看了羽毛球世锦赛,男单决赛是我喜欢的李宗伟和林丹对决。
第一局林丹表现不好,在4:3领先的情况下连续4球被李宗伟反超到7:4,后来林丹坚持将比分重新反超到14:12。可是第一局进行到最关键的时刻,林丹又开始失误,这让李宗伟看到了机会,在16:20的时候爆发。21:16,第一局李宗伟赢得比赛。
第二局开始,林丹发力。在13:10的时候爆发,15:11,连续得分。李宗伟也不甘落后,一个反手,再突如其来的扣杀将比分追到了15:13,可林丹继续发力,一直到21:18,赢得第二局。
第三局决胜局开始,林丹和李宗伟都开始猛发力,林丹在10:11落后的情况下将比分反超。就在林丹19:16领先的时候李宗伟突然腿抽筋,可他还是站起来,又坚持打了一球,之后打到20:17的时候,李宗伟还想坚持,几次试着想站起来,可因为疼痛过度,最后弃权了。林丹最后赢得了比赛,再次拿到了世锦赛男单冠军。
虽然林丹赢了比赛,可他还是不会忘记自己的朋友李宗伟,比赛结束后他立刻协助医师将李宗伟抬上了担架,送往医院。就这样,林丹和李宗伟向大家展现了:是命中的对手也是朋友!