独立的作文
是我7岁那年,一个闷热的夏夜,我正坐在妈妈的电脑前津津有味地看着《101只斑点狗》。那时我被妈妈从学校接到她的办公室,做完作业后就看起了电影。
“笑笑,妈妈出去一下,买个东西!”妈妈唤着我。
不只是我太入迷,还是其他原因,我竟把妈妈的话当成了耳旁风,随便说了句“哦”敷衍着。
随着“The End”两个单词,电影结束了,可我叫了几声却找不到妈妈。眼看就要八点了,我抬起头望着窗口。心里不光是焦急,还有对未知世界的恐惧。
我想来想去,最终决定了出去找妈妈。我在草坪上大声喊着“妈妈”,又把能去的小路找了个遍,却还是没有妈妈的踪影。天已经黑透了,失望的我只好坐在草坪上哭了起来。
突然,我看见了一个正在用手机打电话的姐姐,脑子里蹦出了一连串的数字——妈妈的手机号。那位姐姐刚挂掉电话,我就飞奔过去,问道:“姐姐……你,你的手机,能让我,用用吗?”啜泣着的我努力着使自己平静下来。“小朋友,你迷路了吗?”大姐姐安慰着我,同时询问着我的情况。“我,我找不到妈妈了……我想给,给她打电话……”我答应着,心里期待着她的答案。“哦,这样啊……”她拿出手机,笑着望着我,“喏,手机给你!”
我拨通了妈妈的电话,等待着……
“喂?”是妈妈的声音!
“喂?妈妈,我是笑笑!你在哪儿啊?你快来接我吧……我找不到你了……”
“笑笑啊,我去超市买点东西,你怎么了?”
“我是借一个姐姐的手机给你打电话的,我不知道你出去了,你快点过来啊!”
“哦,那你别害怕,先把手机给姐姐。”
“嗯……”
姐姐和妈妈说了几句,就把电话挂了,说:“小朋友,你妈妈让我送你到门卫室那里,她马上就过去!”“姐姐,谢谢你!”我感激地望着她,还是那温柔的一笑。
姐姐和我一起在门卫室等妈妈,我看到妈妈熟悉的身影走了过来,连忙跑上去抱住了她,说道:“妈妈,你终于来了……”“笑笑,别哭了。那位姐姐呢?”妈妈问。“我也不知道,刚才还在呢!”我张望着四周。“算了,笑笑。你没事吧?”妈妈担心地抱着我问。“没事!”我脸上,写满了自豪。
我永远不会忘记那位姐姐,那个夏夜,还有我的一次成长。独立,并不一定要自己完成。必要时,我们可以求助。在这个世上,我们互相帮助,但有各自独立。其实——独立是一种求助的勇气,是一份不灰心的顽强,是一个人一生也忘不掉的成长……