读书日作文
周日的上午,我、小红、小丁、小豆和小明在院子的草坪上开始了我们最喜欢的活动——读书。
你瞧!平日里爱追逐打闹的小豆和小明居然趴在草坪上一起看《三毛流浪记》,他俩悠然自得地翘起双脚,在空中晃来晃去。他们你一言,我一语地讨论着。一会儿神情凝重,一会儿开怀大笑,一会儿又为三毛欢呼。小小书虫的我就更不用说啦!我挑了一本自己喜欢的《伊索寓言》看了起来,一打开书,我就跟入了迷似的被一个个寓言故事深深地吸引住了,顾不得坐下来,我在草坪上走来走去。一会儿我为善良的农夫鸣不平,一会儿我感叹再弱小的动物都有强大的时候。比如《蚊子和狮子》。小红被罗贯中的《水浒传》已拉到了明朝。旁边的小丁呀,双膝跪地,紧捧着他的《三国演义》紧跟着故事情节血战杀场,眼睛一眨不眨地盯着书,总怕一不留神掉了一个字。你看,我们是多么美好的画面呀!
书是知识的海洋,书里是精彩的世界。我们喜欢在那里遨游。