读书日作文
今天是4月29日,是第三届读书日。我从不知道读书日要干点什么?只知道是读书日。在这次,实验小学第三届读书日终于让我知道在读书日要做些什么事。
下午时,老师说去汶源讲堂。我们迫不及待地来到后。坐在那里等了五分钟以后,表演开始了,演的“丑小鸭”、“我的南方和北方”、“感恩的心”……在我心中忘不掉的是“丑小鸭”。是这样的:
从前有一只鸭妈妈生下了七只小鸭。有一只非常的丑,别的小鸭子都笑它,给它起名叫丑小鸭。每一天小鸭子们都来欺负丑小鸭,连小蝴蝶和小狗都来说它丑。丑小鸭非常难过,可是过了很久以后,丑小鸭变成了一只白天鹅。丑小鸭再次来到以前的老家,姐妹们都说:“啊!好漂亮的白天鹅。”丑小鸭说:“我是以前的丑小鸭。”鸭妈妈看见了笑笑说:“你们看,只有努力,才会有收获。”
啊!丑小鸭演得太像了。
最后我们宣誓了:我读书,我快乐。我读书,我成长。
啊!读书日真好呀!我以后会好好读书。