读书的快乐作文
以前,我不喜欢看书,偶尔看一次也是马马虎虎的翻翻,从来没有认认真真地读完整本书。每次只是知道了大概内容就草草了事。但是自从参加了我们班开展的“我读书,我快乐,我智慧”的读书活动,我再也不是马马虎虎的看书了。
“我读书,我快乐,我智慧”读书活动的第一天,我压根儿不想读,心想只要让爸爸给我拍一张读照发到朋友圈就行了。我先拿起一本书坐在床边,随便翻开书,摆好读书姿势,然后央求爸爸:“爸爸,我摆的是最正确的读书姿势,赶快替我拍张照片发个朋友圈,我的读书任务就完成了。”可爸爸却说做人要诚实,不能光想着骗人。“骗人?”我不以为然的说,“老师又不知道我是读了还是没读,发张照片而已。”忽然我看见爸爸严厉的眼神,我慌忙拿起书读起来,读着读着,我发现书中许多我不知道的故事。正当我津津有味读书时,爸爸已为我拍了照,完成了第一天的读书打卡任务。
“我读书,我快乐,我智慧”读书活动的第二天,我的老毛病又犯了,我想要不今晚就不发了,反正班里有的同学第一天都没有完成,我已经读过一次,算是启动了吧,老师已经表扬过我啦!爸爸像是看透了我的心思,语重心长地说“怎么?想打退堂鼓。你要知道养成一个好习惯只要坚持21天就行。爸爸陪你一起坚持。”爸爸陪我完成了第二天的读书打卡活动,我们还一起谈论了刘邦和项羽。我从心底里懂得了楚河汉界、背水一战、四面楚歌、项庄舞剑意在沛公的意思。
第三天,第四天……以后我每天都会自觉读书打卡,再也没有偷懒的想法。爸爸也经常与我讨论我读过的书,原来爸爸一直陪着我读书,我忽然觉得好幸福,读书路上我不孤独,我会一直坚持下去。