读书的作文
我喜欢读书,是因为书里有很多知识,我喜欢读书,是因为它有一种独特的魅力,那种魅力深深地吸引了我,让我更加喜欢读书。
时光过得飞快,转眼间,我从什么都不懂的小屁孩长成了大姑娘,我喜欢画画和阅读,闲暇的时候,我不是画画就是看书,嘿嘿,告诉你,其实我也很喜欢看动漫哦!
小时候,我一点都不喜欢看书,因为不识字嘛!有时我都气得哭了,眼泪鼻涕的。姥姥就给我讲故事,晚上的时候,我听着听着,就睡着了。现在呢,我很喜欢读书,早上的时候,打开窗户呼吸一下新鲜空气,太阳光射进来,屋子里特别明亮。坐在书桌前,旁边还有一小盆绿萝,再放个轻音乐,一边听着音乐,一边看书,那可真是一种享受呢!书的味道是那样好闻,似乎有一种魔力,把我吸进了书的世界。不知不觉,就看的入迷了,妈妈叫我吃饭我都没听见。我可不光只看书,有时候也自己创作几篇小说,每写完一章,就高兴地不得了,一直笑,像个傻子一样,有时候我自己都觉得很傻。去年的时候,妈妈给我办了一张借书证,当时,我高兴坏了一下子抱住妈妈说:“妈妈最好了,爱你呦!”妈妈就说:“嗯,平时不好吗?”“好,好,好,当然好妈妈什么时候都好!”说完,我就一溜烟儿,跑进屋里了,留下妈妈在那儿偷乐。周末做完作业,我就立马去图书馆,图书馆离我家不远,步行五分钟左右就到了,我经常自己去。这不去不要紧,一去就呆上几个小时,妈妈叫我都不走。
我喜欢阅读,阅读给了我极大的快乐,阅读给了我许多的知识,阅读给了我自由翱翔的羽翼。我爱阅读,希望大家都喜欢读书,书中有很多秘密哦!快来探索知识的海洋吧!