以读书为话题的作文400字 我爱读书
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。高尔基说:书是人类进步的阶梯。是啊,读一本好书就像与一位智者谈话,进入书的世界,倾听书的话语,就可以让人变得更聪明,更有智慧。
我很小的时候就与书有了不解之缘,记得我很小的时候,我就是听妈妈讲的故事,哪些许许多多的故事给了我许多启示。我小时候看的是《龟兔赛跑》,它是一本连环画,没几个字,可内容却深深地印在我的脑海里,从此我爱上了看书。上学后,看的书可多了!有《轩辕剑》《大魔术师》《小人国厉险记》……可多啦!但与小时候不同,这些书基本都是字。
记得有一次,吃过午饭后,我又开始发书瘾了,可妈妈非让我睡午觉,说下午上课没精神,还将所有我爱看的小说都没收了,幸好我的枕头边有我的小书柜,说是小书柜,但它是我藏在枕头下面的几本书罢了。一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着,幸好老妈没发现,不然又要被骂了。
书像一艘永不沉没的小船,带你去知识的海洋。像一块巧克力,
这天午饭后,突然又再一次的从身后传出了“嘭”的声音,那是我在里面关的门,因为我要准备读书了。
从昨天开始我就这样了,是因为我在叶老师的课堂上学到的那些读书方法和鼓励,给我启发了灵感。改变了我以前不良的读书习惯。
那是第三节课:那天晚上,我早早地来到了作文班,在门口,他正向我打招呼呢。我满心欢喜地走到教室里,把补习袋放在位置上,我又看看表,还有两分钟就上课了。
等大家都到齐了!叶老师才来到这里,从身后轻轻地关起门,突然说了一句话:“读书和学习应该就要像这样。”然后就开始上课了。
今天教的都是读书的方法,我听得很入神,又从中悟出了一点道理,就是阅读很重要的,但也要有方法。叶老师给我们讲了一个简单的算式:3+6。3是第三只眼、章鱼理论、收集露珠。而6是标出重点、圈出陌生词、三个de、错别字等。这些都是最基本的读书方法,是省不了的。直到下课前,叶老师又说了一句让我们尴尬的话:“你们谁有按照这些方法去读一本书的,请举手。"我们谁都不说话,有时还会看看有没有举手的人。他叹了一口气,脸上露出了一副很无奈的样子,摇了摇头说:“可惜呀!可惜。这可不是开玩笑的。”这时他又抬起头来说:"你们也可以闭门读书,就算外面有多大,多响得声音传到耳朵里面,也不会受此干扰!也算是有做到了这几点。”
这句话使我受到了很大的启发。从今起,我就按照叶老师教的方法读书,果真有用了!