读书作文
我的兴趣爱好很广泛,我喜欢运动,爱好读书、写作,也热爱绘画,其中,我最大的爱好就是读书。
你们知道我为什么这么喜欢读书吗?书中自有黄金屋啊!最重要的是,我读书的时候感觉非常开心,就像鸟儿一样在知识的世界里自由翱翔。我每读完一本书就像是飞完了一个地区;每读完一套书就像游完了一个国家。每当我读懂了一些知识,就像欣赏到了美丽的风景那么欣喜;每当我读到优美的语句,就像吃到了可口的点心那般开心。
我之所以作文写得不错,因为我有大量的阅读。书上优美的语句我记住很多,等需要用的时候,我再把这些优美的句子转化成自己的语言写下来。这样,我的作文中就有许多好词佳句,而且作文的内容也变得生动了。
最近我看了一本叫《残狼灰满》的书,主要说的是:灰满原来是一个部落的酋长,他曾经无意救过一只叫黄鼬的母狼。有一次,灰满捕捉野兽的时候,不幸摔伤了两条腿变成了残狼。于是,黄鼬就来报恩了。黄鼬不仅天天捕食给灰满吃,还把灰满驼在背上,和灰满一起练习六条腿走路。慢慢的,他们能用六条腿跳、跑、扑、走了,他们成了名副其实的双体狼。灰满最终靠自己的实力,重新成为了部落酋长!
有时候你帮助了别人,哪怕是无心之举,也会给自己带来意外之喜。别人会记住你的好,会在你需要帮助的时候,用行动来帮助你,报答你。当你遇到了危险,他人会保护你;你行动不便时,他人会扶着你。所以说“赠人玫瑰,手有余香”,因此说帮助别人的人就能得到别人的帮助。人们只有在相互帮助中才能强大起来。
这就是这本书带给我的独特体验,这就是阅读带给我的奇妙感受。我很庆幸能与好书作伴。