读书作文
每个人都有自己的良师益友,教会你人生的道理,教给你知识。良师益友有很多种,老师、家长、朋友……我的良师益友很特殊——是书籍。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。正是因为有了书籍,我们才能不断不进步。“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”,这是毛泽东主席说过的话,由此可见,书对我们是多么重要啊!
书籍承载了古人的智慧,书籍是知识的海洋,只有读书努力的人,才能在知识的海洋里畅游,而那些不读书的人什么也得不到。
书籍是我的良师益友,有了书籍才有了我的成功;书籍是我的良师益友,它使我得到了很多知识;书籍是我的良师益友,给我带来了非常大的快乐!书籍中的每一件事都是有教育意义的。读《安徒生童话》时,丑小鸭很令我难忘,它使我明白了一个道理:成功的背后都是要经历艰辛的。读了《卖火柴的小女孩》那一篇童话,我十分的同情那个小女孩,同时又想到了自己,自己和小女孩儿的生活相比,我是多么幸福啊!
读书,我知学会了好多的知识。我读了很多古诗词,像“大漠孤烟直,长河落日圆”、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这些古诗名句我张口就来。我读了好多文学名著,贾宝玉、林黛玉、张飞、曹操、鲁滨逊等人物仿佛就在我的眼前。我还学习了好多自然科学知识,知道了好多事物的道理。
杜甫说“读书破万卷,下笔如有神”,读书对我的作文帮助特别大。我知道了很多写作文的技巧,写作文时把好多好词好句都用上了。原来我觉得作文好难,现在感觉一点都不难了。读了这么多书,才能写出好的文章。
书是我的良师益友,教会了我很多道理和知识,我爱读书。