读书的作文
说起读书吧,每个人的经历不同,见解不同,读书的感受也就不一样。例如凯勒,她就觉得“书是一艘船,可以带领我们从狭隘的地方驶向辽阔的海洋”;而诗人刘向又觉得“书犹药也,善读之可以医愚。”而我觉得读书,有“后患。”
有一次,我在灯光下读着《假如给我三天光明》这本书。当时我完全沉迷在这本书里,想象作者面临的绝望、无助和痛苦。同时,我也对她不屈不挠的精神而感到震惊和佩服。她凭着凹凸课本和安妮·莎莉文老师的帮助下考上了哈佛大学,这是平常聋哑人做梦都想不到的,而海伦·凯勒却想到了,并且做到了。是用她永恒的的毅力做到的。我也在心里默默地问自己:如果我是海伦·凯勒,我能不能像她那样坚强,勇敢。
想着想着,我竟然迷迷糊糊的就趴在书桌上睡着了。当我再次头脑清醒的时候,周围已经变得一片漆黑了。我想叫,却怎么也发不出声音来,也听不到外界发生的事情。我开始害怕了,这是怎么啦!我一次次地大声喊叫,我却丝毫听不到声响。我伸手在空中抓摸,却空无一物。我越想越心慌,身体紧张地蜷缩在了一起。我伤心地哭了起来,虽然依然听不到哭声,但我感觉有几颗湿湿的泪水从脸上滚下来。难不成我也变成了又聋又哑的人了吗?妈妈!妈妈!我嘶声竭力地呼喊着,但外界似乎没有任何反应。我心灰意冷了,不叫也不喊也不哭了……。突然,一直温暖的手紧紧握住我的手,并在另一只手上写:不要怕!我是安妮·莎莉文老师。安妮·莎莉文老师,她怎么会来?难道我是——-“你要看书吗,我带了许多书。”我迫不及待地点点头。安妮。莎莉文老师带我来到了花园,因为我闻到了花的香味,我在花园里抚摸花朵,手捧泉水,学习字词。在一个阳光明媚的春天,我坐在一棵大树下捧着书看着,感受着书给我带来的快乐。突然一阵大风吹过,大雨重重地砸在我身上,哗一下,我睁开了眼。哦,不好啦!下雨了!雨水都飘进来了。
咦,怎么眼睛感觉涩涩的,一摸,居然是泪水。难道我真的哭了。我看着书桌上的《假如给我三天光明》:假如我变成了你,我一定也不会放弃。
嘿嘿,读书还真是“后患无穷”啊!