过年了作文二年级简单
过年了,我和爸爸妈妈来到了外婆家,见到下着茫茫大雪。我和爸爸就忙了起来。
穿好衣服后,就跑到积雪多一点的地方,把这做为自己“营地”。还约定被砸中一球输一元钱。见爸爸在捏雪球,我也不甘落后,拼命的把雪捏成一个个结实的男子汉球。准备就绪,一场雪球大战即将开始!爸爸先做出一个假装要扔过来的姿势,我没被吓到,等我转身去拿雪球的时候,猛地一个雪球飞过来,我还来不及反应就被砸到头了。爸爸竟然如此狡猾,我要小心点了。妈妈看我输了,故意叫爸爸去搬桌子。哈哈!我现在可以捏比爸爸多的雪球,还可以偷他的。一个、二个、三个……一共有二十个,这回他死定了。爸爸回来,真正的‘大战’开始了。因为爸爸那边被我动了手脚,雪已经很少了。我丢了一个雪球,爸爸只好以躲的方式来不让自己被打中,但被打中次数也不少。几十分钟下来,爸爸的身体上已经伤痕累累,我怕爸爸被我赚钱太多就不和他玩了。趁我不注意他开溜了,动作真快,不愧是属鼠的。我赶紧从后门绕过去,抓个正着。“哈哈!老爸!咱们还没计算输赢呢?”爸爸笑眯眯的说:“急什么!算就算吗。”结果爸爸大败,输给我二十八元。不服的爸爸和我约定下次下雪再来分个高低,我爽快地答应了。
这次打雪仗让老爸丢尽了面子,原来爸爸小时候的打雪仗技术这么差。我是不是青出于蓝而胜于蓝呀!