二十年后的故乡作文
弹指一瞬间,二十年过去了,那时我已拥有七年工作经验,成了一名美国公司的大老板。双休日,我决定回家乡去看看。于是我乘飞机来到泉港国际机场。
刚出机场,我被眼前的景象惊呆了:天啊!路边的房子居然都是别墅,而且每栋别墅的风格都不同。但是每栋别墅都拥有调整温度、防震功能的、智能等多项功能。路旁的花草树木,也被修剪得颇有艺术气息。路看似铺了柏油,可是柏油路的地下有着“雨水收集器”,当下雨时,把雨水收集起来,经过过滤就可以在炎热的天气里喷水降温。
在马路上行驶的汽车都是环保型的,不会再污染环境。各个工厂里排出的污水统一排放厂”,让污水加工后再次利用,成为冲马桶的水。各个地方的警示标语语言幽默,大部分人都很文明,对于那些个别的,人们都提醒并指正他,直到他成为一名文明市民。家乡变化真大啊!
第二天,我来到了我的母校参观,此时,学校的围墙已用树木代替,教学设备是“学生专用学习电脑”,老师在家里就能给学生上课,作业由专业的环保电子设备批改。操场由三个篮球场、一个足球场、一个跑道组成的。现在的孩子太幸福了!
泉港的变化还有很多,我为家乡的惊人变化感到骄傲和自豪。两天很快过去了,我该返回工作岗们位了。泉港,我会想你的,我会再来看望你的!二十年后的故乡作文11
我上完研究生,我便去了英国做考察,时间非常久,需要二十年,但我一点也不怕,我天天工作着,过了二十年,我又回到了我的故乡,当我下飞机时,被眼前的一幕惊呆了。
一座海湾型城市,是多元化的“教育之城”、“科技之城”、“艺术之城”。展现在我眼前。
厦门市长已把厦门从原来的海岛型城市转变成了现代生态型城市了,并实现了‘城在海上,海在城中’的梦想,建起了厦门岛与集美、杏林、同安、海沧和翔安之间的海底隧道,实现了厦门与闽南地区乃至更大区域快速的交通联系。现在交通可方便啦!”
这条地铁环绕厦门全岛,如果你要去厦门20多个旅游景点中的任何一个,只要坐上地铁,几分钟内就可以到达目的地。来到了海底隧道。海底隧道可宽敞了。到杏林原来要1个小时,有了海底隧道,现在只要10分钟就行了!富山,这儿建了许多高架桥,我抬头数了数,一共有9层,而且每层分得特清楚,第一层去集美、第二层去杏林、第三层去海沧……而且车辆一点也不拥挤。第二实验小学门口旁边的空地上还建了一座地铁站,这条地铁从莲花一村到五村,小学生可以十分快捷地到学校上学了。
我不禁心想:“厦门科技发展的速度可真快啊!真不愧是我的家乡啊!”