我最喜欢的老师畅家巷小学陆瑞卿我最喜欢的老师是我的数学老师——卢老师。她平日里总是戴着一副眼镜,让人感到很有学问。乌黑的头发像无数根细丝线,又黑又亮的,一直垂到背后。她还长着一双炯炯有神的大眼睛,看起来很漂亮。卢老师关心我、呵护我、爱护我。记得在一年级的时候,有一天下起瓢泼大雨,妈妈还没有来接我,我也没有带雨伞,结果是卢老师打着雨伞把我送回了家。还有一次是在三年级的时候,我去学校上学,快到学校的时候,一不小心跌倒了,卢老师看见了,急忙跑过来把我扶起来。还亲切地问我:“没摔疼吧?”我对卢老师说:“没事,不疼。”卢老师不仅关心我们,而且还很耐心地抓我们的学习。有一次 ,有位同学上课写错了一道题,被卢老师发现了,卢老师不但没有骂他,还坐下来耐心的给那位同学讲题。讲了一遍后,他还是把那道题给算错了,卢老师没有生气,更加耐心地给他讲。几遍过后,那位同学终于把题算对了。卢老师摸着他的头,笑嘻嘻地夸到:“还行,挺有进步的嘛!”卢老师上的课我们班同学没有一个同学不爱听。每当卢老师讲课的时候,全班同学们都会聚精会神地听卢老师讲的每一个重点。有时,同学们听课特别认真,表现都很好,卢老师还会抽出一点时间,奖励性地给我们讲趣味数学题和数学笑话,笑得我们全班同学肚皮疼。这就是我们既负责又幽默的数学老师,叫我们怎么能不喜欢她呢?