欢乐六一作文
六月是童年的摇篮,童年的梦想,有童年的沃土,童年的太阳,今天,我们终于迎来了期盼已久的六一儿童节!
上午8:00,我校的“跳蚤市场”开始啦!各大“业主”都忙开了,你瞧,有的打出来“买一送一”的广告,有的打出了“挥泪大甩卖”的广告,真是太有意思啦!
我将早就准备好的玩具一一摊开,摆在桌子上,目不转睛地盯着来往的人群。我一手拿着魔法气球,一手抓着自家的玩具——大龙虾,大声吆喝:“走过路过不要错过,机不可失时不再来,快来买哦!”
终于,一个胖胖的小男孩被吸引过来了,一眼便看上了我手里的红彤彤的大龙虾,兴奋的叫到:“好可爱的虾子,多少钱一个?”“10元!”我想也不想脱口而出。小男孩摸了摸口袋,问道:“便宜点好吗?”我依然微笑道:“好啊,8元吧。”小男孩不忍离开大龙虾,只好再央求道:“这位姐姐,你看能不能再便宜点嘛!”我有些不耐烦了:“那你觉得多少钱合适呢?”“3元。”小男孩笑嘻嘻地答道。我皱了皱眉头:“你看呀,这神气活现的大龙虾,既可以当玩具,又可以吸在冰箱上给别人炫耀呢,多好呀!要不,5元行不行?”“额……”小男孩想了一会:“好吧!”说着,一张5元的钞票递了过来。“下次光临哈!”我笑着送走了小男孩。
不一会,我带来的三只大龙虾都卖光了,该卖魔法气球喽!我一边抓着小狗气球,一边抓着“花式气球”,来到了一年级宣传。“唉,你看!那边有卖气球的呢!”一个小女孩对她的伙伴说。“要吗,小妹妹?”我微笑着问道。“嗯!”小女孩眨了眨水汪汪的大眼睛,我的心都快被萌化了。“2元卖给你好不好?”我拿出了一个爱心气球。“1元可以吗?”小女孩捏着一块硬币,怯怯地问。“好吧!”我将气球给了她。“谢谢阿姨!”小女孩将钱小心翼翼地塞给我,跳着离开了。阿姨?我吓了一跳,这孩子……呵,不过挺可爱的,我卖出了一个气球啦!我兴兴地想。
就这样,气球也都卖光哩,太棒啦!我继续做起了“小老板”,度过了一个美好的上午。
六一儿童节让我痛快地当了回小老板,真爽呀!希望下个六一快快到来!欢乐六一作文14
在我的记忆里,我喜欢的老师有很多,但我最喜欢的还是现在的班主任——教我们语文的杨老师。
她中等个儿,留着一头乌黑的短发,很精神。喜欢穿深色的衣服,打扮得总是很得体。眼镜后面一双会说话的眼睛里透着智慧的光芒,最神奇的是她的那张嘴,就像一个知识的宝库,我们想知道什么,它都会告诉我们。
杨老师的课生动、有趣。记得有一次语文课上,杨老师刚进教室,就问我们会不会玩开火车的游戏?我们齐声说:“会,”但我马上又用疑惑的眼神看着她,心想:上课的时候怎么玩起幼儿园的游戏了呢?就在我这样想着的时候,杨老师已经把当天要学的生字词写在了黑板上,然后转过身微笑着说:“今天我们用一种新方法学习这些生字,这个方法就叫开火车。四个人一组,先是其中一个人读拼音,下一个人读字,第三个人组词,第四个人把音、字、词全部读出来。”杨老师说完,我们就快乐的开起火车,一遍又一遍,很快同学们就在这个游戏中记住了生字词。直到下课铃响了,我们还沉浸在快乐的游戏中。
杨老师不仅会说一口流利的普通话,而且她的阅读也很有特色。她经常在我们学习任务完成后,给我们读一些课外书,她生动的表情,恰当的语气,幽默的语调,不时惹得我们哄堂大笑。杨老师用一个个栩栩如生的故事,让我们感受着读书的快乐,把我们带入了一个快乐的阅读世界。
杨老师不但课上得好,而且关心我们班的每一个同学。每当遇到同学的生日,杨老师就会在班上开一个生日会,为这位同学唱生日歌,把最美好的祝福送给他(她)。
这就是我喜欢的杨老师。我们全班同学都喜欢她,喜欢她上的每一堂课。