欢乐的六一作文
6月1日是一年一度的国际儿童节——一个属于我们小孩的节日。一大早我就乐得合不拢嘴,知道为什么我这么高兴吗?辅导班的老师说要在最后一节课给我们庆六一,你说我能不开心嘛!
不曾想时间过得这么快,转眼到了最后一节课,小伙伴们个个喜笑颜开,焦急地等着活动开始。老师一宣布活动开始,教室里一片欢呼雀跃。第一个节目是击鼓传花。随着老师的击鼓声,同学们一个个快速地传递着一朵大红花。这红花在同学们的手中越传越快,简直成了一条迅速移动的红线。那红花仿佛成了一团烫手的火,谁也不愿意让它在自己这儿多停留一会儿。很多同学甚至直接用手把花拍到旁边。突然鼓声停住了,红花无情地落到了我的手里。大家看着我笑起来,我大方地走上讲台唱了一首《小毛驴》,当我唱完时,大家都热烈地鼓掌。接着,游戏再继续进行。
然后,我们开始第二个游戏——拔河,男女生混合分成两队。我们队有“大力士”之称的天祥,稍占优势。一声哨响,大家一个个都死死地攥紧绳子,双脚恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸憋得通红。一开始,双方势均力敌,绳中间的红绸只在中线左右摆动,过了一会儿,红绸慢慢向对方移动。这时,可把我们急坏了,真恨不得一下子就把他们拉过来,可是绳子却不听使唤。忽然不知谁喊了一声 “加油”,这喊声仿佛给我们队充了电,一个个都充满力量,屏住呼吸拼命地拉,终于把对方拉了过来。这时结束的哨声响起,我们赢了!
接下来每队选出3名同学比赛吃西瓜。老师一声“开吃”,6个同学就立马狼吞虎咽起来,连平时斯斯文文的“小淑女”也毫不顾及形象地大口吃瓜,最终对方以一块西瓜的优势赢了我们队。
哈哈,儿童节这一天我们是多么开心,我会记住这个快乐的六一!欢乐的六一作文15
一年一度的儿童节又到了,今年,学校举行了庆六一游园活动。
星期四下午1点游园活动终于开始了。我看到了很多游戏,有夹弹珠、投篮球、踩气球、抢椅子……这些游戏我都玩过了,可我最难忘的游戏还是抢椅子。
游戏规则是可五人玩,老师一放音乐同学们就围着四个椅子转,音乐一停,同学们要坐在椅子上,没有抢先坐上椅子的人就要退出比赛,最后的两个人可获奖。
看好了游戏规则,我就去排队了,等了好半天终于轮到我了。老师一放音乐,我们就围着椅子转,我心里还想着会不会退出比赛,音乐就停了,我们大家全都坐下来了,我也抢先坐在了椅子上。有一人退出了比赛。接着,就有一个高年级的同学拿走了一把椅子,现在是四个人的竞争了。当音乐再次响起,我们又围着椅子转开了,等音乐一停,又有一位小朋友出局了,椅子自然也少了一把。当只有一把椅子的时候,我的心“扑通,扑通”地跳了起来。我发现我越来越紧张,越来越没有自信。可当音乐又一次响起的时候,我还是勇敢地跑了起来。音乐突然一停,我发现椅子正好面向我,我一下子就坐了下去,赢了这场比赛。此时,我心里别提多高兴了!
这次庆六一游园活动真是有趣!每个小朋友都拿着自己的糖走出了校门。