关于儿童节的作文:儿童节
越长大,越孤单。这感觉,一直在心里,浓烈的存在着。可,无可奈何地长大,毕竟,是一件身不由己的事,我们都无法拒绝,不得不长大着。如此,我们长大着,失去着,孤单着。。。
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。蓝天白云下,无边原野中,大片的,金黄灿灿油菜花中,翩翩起舞的蝴蝶儿,调皮好奇的孩童。。。好美的一幅图画!仿若,刚刚走过的,童年时的情,童年时的景。那儿童,是你吗?可如今,无忧无虑的童年,可爱的少年,你去了哪里?你又在哪里?
读书了,毕业了,工作了,结婚了,生子了。从此,也做了父母了。可,一直走不出,对父母的那份依赖,在他们面前,我们,永远是长不大的孩子。每每受了委屈,首先想到的总是父母,想要回到家里,在他们跟前,轻轻的诉说。而他们呢,即使是因年龄或能力,无法帮你解决问题,但会为你默默地端上一份,那时你最喜欢的饭菜,然后,静静地坐在一边,看着你吃下。那目光里,隐含的是,满满的疼爱,无奈。。。
也许,写文字的人多是情感内敛,孤独的。一些话,无法说出口,只是用一支笔,默默书写点点情,无言的表达,交流。可,彼此心中,都完全明了。
总在幻想,儿童时眼里,心中的世界。简单,纯真,无瑕。可为何,长大后,却是满目苍夷,千疮百孔。是心变复杂了,还是社会复杂?让我感觉,如此看不清楚。。。
“小小的小孩,今天有没有哭
是否朋友都已经离去
留下了带不走的孤独
漂亮的小孩
今天有没有哭
是否弄脏了美丽的衣服
却找不到别人倾诉
聪明的小孩
今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
在风中寻找
从清晨到日暮
我亲爱的小孩
为什么你不让我看清楚
是否让风吹熄了蜡烛
在黑暗中独自漫步
亲爱的小孩
快快擦干你的泪珠
我愿意陪伴你
走上回家的路
亲爱的小孩
今天有没有哭
是否朋友都已经离去
留下了带不走的孤独
亲爱的小孩
今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
在风中寻找从清晨到日暮。”
听着苏芮一曲《亲爱的小孩》,止不住的泪流。亲爱的小孩,你把自己,遗失在了那里?
哦,怀念。我那到不了的童年,我回不去的曾经。
……