成长的烦恼800字
每个人都有烦恼,都有痛苦。有些人喜欢对别人说,有些人喜欢对自己说。而我,是属于喜欢对自己说的那一类。
考完试,同学们都很兴奋,觉得解脱了。我也一样,和死党盈盈一起商量着出去玩。我们叫了些班里的同学,准备来个集体出游。
原本是件很开心的事,却因为盈盈带来的小狗破坏了。
一路上,气氛因为盈盈小狗的到来而变得活跃。热爱小狗的我更是玩的不亦乐乎。我们在山顶玩了很久,又到山下的溜冰场去玩。我们分好了,我和会溜冰的去教不会溜冰的溜冰的,二十分钟后集合比赛。我们本来很高兴的,每个人都是一边摔,一边笑。大家正滑着,突然听到了一声惨叫。叫声的源头正是盈盈的小狗,原来它本来是想跟别的狗玩的,刚一上去,就被人家咬了一口,头上破了个大洞。
我们赶紧带着它去医院。走到半路,盈盈突然说:“我知道有个理发店,可以给它抹点药水。我很奇怪,理发店怎么会有药水?可盈盈既然说了,也就顾不得了。我们又跟着她去了那个所谓的理发店。可找了半天也没找到。于是我们只好去了附近的一家药店。我们本想为小狗买一瓶药,但没想到那么贵,盈盈说她没带钱,而梁天舒又不肯拿出钱。碰巧药店离奶奶家很近,我就准备问奶奶要钱。
我使劲敲门,却发现奶奶竟然没在家。我跑了出去,走投无路的我看到了门口的一位修鞋的叔叔。鬼知道我当时为什么跑上前去问他借钱,又飞快地跑了回去。我们买了药,我本以为事都结束了,但事实证明,想象跟现实是不一样的。如果我知道,回到家的是怎样的结果,我是打死也不会回去的。
我一回到家,妈妈和爸爸就一直问我为什么借钱。我从来没见过如此生气的爸爸。这可能是钱的问题,也可能是……尊严。我哭了。自从六岁以后,我就不再经常哭了。我讨厌自己这个样子,像个可怜虫,也许哭只能让他们觉得我是为了换得他们的怜悯,也许是别的。眼泪一滴滴的掉了下来,我的身体颤抖得不像样。此刻的我,居然想笑。我终于意识到,我和他们,始终是有代沟的,就算长大了,也追不上他们,他们不会回头等我。他们不知道我的心里话,大概,永远不会知道。
烦恼是什么?为什么要烦恼?我不找它们,它们也会找到我。快乐的生活,有错吗……