近视的烦恼作文
“什么?你近视啦?”一大早,同桌就目瞪口呆的望着我。
“对呀,怎么样?这副眼镜好看吗?”我得意洋洋地炫耀的自己的眼镜。
这副眼镜是昨天刚配的,想我昨天简直是被骂了个狗血淋头,爸爸妈妈一脸痛心地望着小小年纪就戴眼镜的我,我挺开心的,因为我觉得带上以后挺cool,不过,很快我就笑不出来了。
不知怎地,班里最近开始流行传起了外号。由于我是班上唯一几个戴眼镜的,所以有了一个十分光荣的称号名叫“四眼妹”,为此,我们几个不知道追追打打了男生多少次,可依旧如常,唉,真是没办法。
“铃铃铃……”放学了,我摘下眼镜,放进书包,顿时发现视线有些看不清,想拿出眼镜,可又懒得麻烦,于是就随它去了。迷迷糊糊的,我看见远处“妈妈”的背影,飞奔过去,想了想,准备给妈妈一个惊喜!
我离妈妈背影越来越近。“嘿!”我在后面打叫一声,前面的人吓了一跳,猛的回头过来,顿时,我看到了一张陌生的脸。
“啊!”我更吓了一跳,本想给妈妈一个惊喜,现在到先给了自己一个“惊喜”。我尴尬得一笑,飞快的跑走了,在走前还听到那位阿姨在说:“咦,这个孩子怎么啦?”
回到家,我的脸还滚烫滚烫的。心想,以后再也不犯这种错误了,还是自己本来的眼睛好哇!
在平时里,大家一定要多多好保护眼睛哦,不要像我一样,闹出个那么丑的笑话,我们身体的每个器官,一定好好珍惜!