近视的烦恼作文
我是一名最喜欢看书和晚玩电脑的中学生,没事的时候手里就捧着一本书(握感兴趣的书)不停地看,躺着看,站着看,光线不足的地方也看,再加上玩电脑的次数过于频繁,久而久之,一双明亮的眼睛竟变成近视眼了。开始一位十假性近视,不需要戴眼镜,可是时间一长,视力一天不如一天,才勉强配了一副眼镜。
近视视是一件很麻烦的事,它为我带来了不少的苦恼,因为妈妈很反对我戴眼镜。每当我戴起眼镜,妈妈总叫我少戴,主要原因使能看清的时候戴上眼镜那真事脱了裤子放屁——多此一举。可是再很多情况下,最好把眼镜戴上——保护好眼睛。
大家别小看了近视!因为有了眼镜,得时时刻刻带再身边,一旦忘记,会对自己的学习生活带来极大的不便。记得有一次,全班出去看电影,我偏偏忘了戴眼镜,无可奈何,只得将就点,结果那场电影就在模糊中过去了。还好事汉语片,虽看不清楚但听得懂。要是洋片的话,看了也白看。
由于戴眼镜很麻烦,我在平常走路的时候都不戴眼镜。有时再大街上迎面来了一个人对我笑,我不晓得事熟人,只管走自己的路,不知道我事近视的人,还以为我是目中无人。我真是“哑巴吃黄连,有苦说不出。”
除了以上一些烦心事外,我想:只有近视的人,更能体会近视的痛楚。
同学们!好好保护你们的“心灵之窗”吧!不要无所谓,等你患了近视,那是后悔也来不及的呀!