近视的烦恼作文
罗丹大师曾经说过:“生活中不是因为缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”每当我想起这句名言的时候,就会赞不绝口。确实,生活中有着细微的美,这种美是要用心去感受才能感受的到的。但是,当我想到下半句时,烦恼就随之而来了。
我很喜欢看电视,早上看,下午看,只要有多余的时间我都会把它奉献出来。用妈妈的话来说,我看电视的时间比睡觉还多。人人都希望有一双明亮的眼睛。当然,我也不例外。可是,事实却不如人愿。久而久之,一双清澈透明的眼睛就这样被我折磨成一双呆呆的近视眼了。如果一个人的眼前一片模糊,那又何谈去发现美呢?
近视的烦恼一直伴随我的左右,就像茂盛的大树永远也离不开土地的滋润一样。每天上课铃一响,我都得吃力地看着黑板上的题目,如果老天保佑的话,天气晴朗,那我还可以勉强喘一口气。如果老天被一团团的棉花糖遮住了,那我就苦不堪言了!近视确实有许多的坏处。有时能把走过来的同学看成另一个同学,令我颜面无存;有时能把黑板上的题目抄错,让我词不达意;有时竟然能把数字5看成数字3,让我失分多多,教训多多!
近视就要戴眼镜,这是必须的,可是对于我们女孩子来说,就是天塌下来。因为,戴上了眼镜不仅会影响整体美观,长期佩戴,还会使鼻梁塌陷、近视更深!
每当坐在窗前,望着远方的字体,我就知道,我近视了;每当站在门口,看着走过的一个个人物,我知道,我近视了。近视,这个魔鬼般的烦恼一直缠绕在我的身旁。但是,现在后悔也来不及了,如果世上有后悔药的话,我一定要第一个吃下去。
现在,我只能尽力不去看电视,多看看远方,不让近视更深。我很苦恼,为什么近视的命运会降临到我的身上。现在,我想告诉大家,好好保护我们的心灵之窗吧!好好爱护我们的眼睛吧!这样,你看到的天会更蓝,草会更绿!近视的烦恼作文15
“最近比较烦、比较烦、比较烦,把所有问题都抛到脑后……”听着这首歌,我不由得想起了我的烦恼。
上次我们学校进行了一次全面的体检,前面的几项我都过关了,可是当我检查完视力以后,医生不禁叹了口气,说:“这孩子视力怎么这么差!”我有些紧张。果然,当天下午,班主任就把我叫到一旁,把体检表给我看,我大吃一惊。我的视力竟然已经下降到零点四属于中度近视!我的喉咙就好像卡了壳,结结巴巴地说:“不……不会吧?”为了治好近视,爸爸也没少操心,他三天两头地往医院跑,家里形形色色的药已经是堆积如山了。什么“珍视明”啊,“增光片”啊,这些药吃得我头晕眼花。在接下来的几个月里,我满脑子想的都是近视,觉没有睡好,饭吃得不香,人也因此而瘦了一圈。
自从眼睛近视以后,我也白白受了不少苦。有一次我回到家里,发现墙上有只“蚊子”,我心想,今天要你好看。想着我就一巴掌打过去,可它竟然毫无反应!我的手却疼得厉害。这是什么蚊子?还挺硬朗的嘛!我定睛一看,啊!这哪是什么蚊子啊,原来是只挂日历的钉子啊!真是不看不知道,一看吓一跳。还有一次数学考试,就因为我看错了一个字结果做错了整道题目,一百分不仅白白泡汤我还挨了老师一顿批评。
你们可要好好得保护眼睛啊!千万不要像我这样狼狈!