烦恼的作文
有些大人经常对小孩说:“你们小孩子不愁吃、不愁穿的,会有什么烦恼。”我就不同意这个观点。小孩子也有自己的烦恼,现在最让我烦恼的是我脸上的痘痘了。
自从长了痘痘后,我就从来没真正的开心过。每次触摸我的额头,总是凹凸不平,再也没有原来那光滑、细腻的感觉了,有的痘痘一碰就很疼。每次照镜子,我就感到烦躁不安,黄豆般大小、红红的痘痘布满了我的额头,再也没有原来那样红润、有光泽了。我用过很多办法,如:涂抹完美芦荟、吃芦荟、挤痘痘、用针扎痘痘等办法都不好使。而且有几个痘痘已经留下了一个个小红点。最近,姐姐又给我介绍了一种新产品。是一种排毒的药—VC。现在已经服用将近一个月了,痘痘也确实减少了不少。可是我又不能经常吃,因为长期吃会有副作用,会反胃。成绩不好可以努力学习,做事马虎可以尽量克服。但是唯有长痘痘,不论我怎么努力,他都不会听话的。虽然妈妈一直安慰我说:“长大了,随着年龄的增长脸上的小痘痘会自然消失的。”
痘痘啊,你何时才能在我的脸上消失啊?何时我的烦恼才会消失呢?