一生只有一次,又很短暂,但又很快乐的童年,将在不久就要离我而去了。
于是,我准备用这几年的时间收藏起我的童年。 今天要写的是关于写作文的事。 也算是一周一度的作文又来临了,我可是天不怕地不怕鬼不怕,就是怕作文,特别是自由写的作文,总是选不好题材。吃完饭,我坐在写字台前,心里又乱又急,急的是一定要写,乱的是不知怎么写。我心里那个烦啊,嘴里也不由自主地念着:“臭作文、臭作文,我要把它扔到西伯利亚去!” 没有其它办法,我只好去问爸爸,爸爸听到我问作文了,大声地说:“你怎么老是问作文啊,自己去想去!” “噢哦、噢哦,就说一下嘛。”我拉长声调嗲声嗲气求起爸爸。 “自己去翻书去,看了以后会产生灵感的!”爸爸严厉地说。声音好大大,好怕怕哦。
“噢哦,每次都是这句话,讨厌死了!”我生气极了,心里暗暗嘀咕。 我生着闷气,随便拿了本书,无目的地翻了起来。一页又一页,一页又一页,不知不觉中看了几篇挺优秀的文章,看着看着竟忘记写作文了。在恍恍惚惚中,我脑子里不由自主地闪出了一个熟悉的画面——一盘又白又亮的豆腐,一盘黑乎乎的酱油倒了下去,又拌了一下,糊糊的……这个画面经常在我思考或者想问题时出现的,这时,我会越认真地想,想摆脱这个画面,可就是甩不掉,脑子迷迷糊糊,这凉拌豆腐的画面就像粘过胶水一样,贴在脑子里,挥也挥不去。
唉,我脑子也快成凉拌豆腐了。 我连忙闭上眼睛,晃了一下脑袋,清醒多了。继续看我的书吧。这时候,爸爸高声放起了今天晚上他用mp3录的我们一家吃晚饭时的声音,听到自己的声音那么搞笑,我一下子笑了起来,这让我突然灵光乍现,“对呀,我可以写我们家发生的事呀!”我激动得冲向爸爸。 “爸爸,我知道写什么了!”我说。 “什么,写什么呀?”爸爸转过头来。 “写我们家的事情呀,吃晚饭的时候……嗯嗯还有平时有意思的事呀!”我说。 “那就写你现在的事吧,今天发生的事,写作文就是把生活当中的事记下来,说清楚就是一篇很好的作文了。”爸爸说。 …… 今天终于有东西写了,我真高兴着那!