关于烦恼的优秀作文
每个人都会有七情六欲,都会有烦恼。我也不例外,我的烦恼是:家长和老师为什么就不能体谅我们呢?在学校,老师只知道要我们写作文,做数学题,背诵英语单词;只一味地要求我们遵守纪律,考高分,哪里知道我们心中的苦衷呢? 在家里,我做错了事,爸爸妈妈就会骂我,而我却不能说出心中的痛苦,只能甘受委屈。有时候跟他们争辩几句,他们就会批评我不该顶嘴,难道我们连申辩的权利都没有吗? 大人们总是固执地认为我们小孩子不懂事,他们说话时,我们如果上去搭腔,他们准会说:“大人们说话,小孩子不要插嘴,一边待去。”
他们哪里知道,有的时候小孩的话也是很有道理的!大人们总是羡慕小孩无忧无虑,其实我们也是很辛苦的,在他们的心目中,我们只是懵懵懂懂的小孩子。
他们认为,小孩子就要听大人的话,他们说什么我们就得做什么。可是,现在这种观念已经是不可取的了,现在的大人不应该把我们当小孩子看待,而是应该当我们是朋友,用朋友的待遇去对待我们,因为现在是21世纪了,我们的观念应该随着时间的推移而改变,老观念不要再去想了,不然你会被我们这个社会给淘汰。不是吗?