我相信,人人都会有苦,而我也一样,苦就像一杯咖啡,一喝,总是容易让我回忆起曾经经历过的所有苦,我也有苦,那苦来自自己的名字。
我的名字叫刘畅,在班级里别人都叫我流畅,害得我哑巴吃黄连——有苦说不出啊!那是为什么呢?因为老师常常在课上说到“流畅”大家的目光便立刻从黑板上转到了我的身上,并且笑了起来,我气得头发上都“烧”了起来。
在幼儿园,我就被起了个外号叫刘不唱,那是一个在大班的男生帮我起的,之后,几乎我们班的同学就都开始叫我这个外号了。
幼儿园毕业后,我来到了一(7)班 ,我以为我从此“解放了”,然而,令我想不到的是,刚刚不学没多久,我们班同学就又给我起了名字叫小唱,这让我更恼火了,我恨不得立马扑上去,给他个下马威。
光阴似箭,到了上五年级了,如今,我们都长大,我们都已听话,现在班级已经重新分了,心想这下我也安宁了,但是我没想到又与我不共戴天之仇的人分到了一个班,我的世界再次进入了“危击”,而流畅这个名字就是他给起的,啊,天呀,我要哭叫啊,我的心碎啦!
我的名字真是千变万化,而且带给我了不同的苦恼,我真想改一个令我满意的名字啊!