烦恼的作文
时间偷偷地从指缝中溜走,我也长大了,不再是那个无忧无虑的小小孩,变成了小小少年。我一天天长大,也有了烦恼。它——数学,就是我当前最大的烦恼。
我学起数学来感觉十分困难,数学成绩很是一般。记得那是上个星期的一堂数学课。老师正在讲新的知识。时间慢慢流逝,过去了十分钟。在这十分钟内,我努力地让自己认真听讲,可是,张老师讲的内容是那么难以理解,在我耳边就像催眠曲一般,听着听着,不知不觉我的睡意就来了。我托着腮,昏昏欲睡,上下眼皮就像一对要好的朋友紧紧地“粘”在一起。我用手指“残忍”地将它们分开。季敏娜,你到底怎么回事,不能睡,不能睡。我用手拍了拍脸,努力让自己清醒过来……“季敏娜!”张老师突然叫到我的名字,在那一瞬间,我的脑子顿时一片空白。“回答一下这个问题。”张老师指着黑板说。我晃晃悠悠地站了起来,顺着老师手指的方向望去。我呆住了,怎么办,怎么办,这是……这是个什么题,我怎么没见过。我心里七上八下,两眼呆呆地望着黑板,一言不发。脸不禁红了起来,我像根柱子一样,站在哪儿一动不动。“你刚刚听的什么,这道题目是这堂课的重点,我刚才讲的,你全没听吧!”张老师带着肯定的口吻质问道。我听了,头慢慢低了下去,脸都已经红到了耳朵根。“好,既然默认了就站到下课,自己好好反省。”张老师火冒三丈,怒发冲冠。一刹那,我的眼泪夺眶而出,豆大的泪水一滴的落了下来……
“叮铃铃”放学铃声响了。我回到家,爸爸生气地质问并教训我说:“你到底怎么回事?你数学老师都打电话给我了,说你最近状态很不好上课总出神。行啦,赶快回房间好好反省一下自己。”
我失落地拖着沉重的身子走回房间,一下子扑到床上,眼泪也都争先恐后的涌出来。我转过身,望着天花板,脑子一片混乱,嘴里念叨着:“数学怎么这么难,怎么这么难。”我气恼极了,烦躁极了。眼泪还是不停的流,流到了被子上……被子湿了,我也随之清醒了。
唉,经过一番深思熟虑,我终于想通了,与其自暴自弃,我还不如奋发向上。尽快让数学这一烦恼从我的生活中消失吧!