成长中的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼……”可我却不这么认为,我天天被这些烦恼压得喘不过气来。
作业烦
“啊……”同学们“绝望”地大声吼叫,“这么多作业啊,手要断啦,呜……”我也皱着眉头,望着黑板上密密麻麻排列着冲我笑的作业们,我深深地叹了一口气。“哎,同学们,再加三项作业,两篇作文哈!”“饶命啊!”“就是,写不完啦!”老师话音刚落,班里就响起一片杀猪般的惨嚎,我也吓得小脸煞白。作业像魔鬼一样,在老师布置作业时狞笑着逼近……
身高烦
“矮冬瓜,长到1。55米再说吧,哈哈哈!”望着同学高大的背影,我不由地叹了口气,再望望那邪恶的1。48米,我悲痛欲绝。更令人崩溃的是什么?是家里有一个1。80米的表哥!每逢家庭一起吃饭,我妈总是把我拎出来和表哥比较一番,然后又笑我,因为我才到他的肩膀。“哎哟,你看你呀。”妈妈大声地说:“你才到你哥肩膀哦……”然后他们就会大笑。表哥因此常常嘲笑我:“你呀,是个没呼吸过上流社会空气的人……”哼,长得高了不起?为此,我妈天天让我吃钙片,特别难吃,唉哟,命苦哦……
皮肤烦
我呢,是一个天生患有特异性皮炎的人,每逢季节转变,脸上都会有红色的部分,严重还会破皮,红肿。为此,我天天都要抹那些药,痛得我魂都会出来晃荡。有一次,我妈煮了一锅中药,要我去洗澡!只见她里面加花椒,加盐……莫不是要把我煮成一锅汤不成?唉,皮肤烦?
唉,我成长中的烦恼还有很多,例如小升初考试、妈妈的唠叨、成绩的烦恼……缠得我痛不欲生。这就是所谓的丁香结?霜树尽空枝,肠断丁香结,唉……成长中的烦恼作文15
时光如箭,一去不复返。岁月如水悄悄的流逝。转眼间我们从不懂世事的幼童成长为一个勇敢顽强的少年。儿时的记忆虽然模糊。但有几件事一定不会忘记。
还记得那句你瞧瞧那个谁谁谁!人家学习比你好,比你懂事比你乖巧聪明我相信大家一定都听过不少这样的话吧。从小到大,总有一个一直比你聪明的人,不管你再怎么努力,在父母口中你都比不过他们。总有一个比你懂事乖巧的人,不管你再怎么帮父母做家务。你在父母口中还是没有那个人优秀。
唉,你说气人不气人?但其实这只是父母的激将法而已。在别人面前,你父母会像形容这个人一样去夸你。而在你面前却冷着脸你可能会觉得自己在父母眼中不值一提,甚至你会觉得任何人都比自己好。不要这么想。你在父母眼里其实是独一无二别人都不能代替的。
小时候,你们肯定问过父母我是不是你们亲生的?因为父母在我们面前对其他孩子比我们好。但其实父母对我们的好是不可估量的。他们不会表现在行动上,而是在我们背后默默的撑起一把伞,在背后默默关注我们,默默的爱是最无私的,是什么都比不了的,所以请珍惜父母对我们的爱。