烦恼作文
大人都说:“哎呀,现在的小孩子真轻松,要是能再当一次小孩多好哇!”每次听到他们这么讲,我总是反驳:“才不是呢,小孩一点也不轻松,每天不是去上课、补习,就是呆在书桌旁一直写呀,写呀,写呀……哪有时间看电视。不用说看电视,就是连看书的时间都没有了!”我们每天都在做家长布置的家庭作业,他们还好意思说。家里的书橱上都是什么练习啦、阅读题库啦……整天叫我们做,哪里还有时间玩啊?这些还不怎么样,最令我烦恼的是写作文。其他作业草草应付完就算了,可作文就不同了,哪能随便写呀?
既然作文不能随便草草地应付,那只能编啦!
不管是考场作文,还是普通文章,我大部分都用编的。有一次,我的办法差点漏出了破绽。我记得很清楚,那是三年级的时候:考试时,我因为想不出来该怎样写《快乐的_____________》就把周末看的一篇《特殊的‘六一’节》拿下去套,但是两种题材完全不一样,只好厚着脸皮交上考卷。结果想而可知:牛头不对马嘴、前言不接后语。乱七八糟,根本让人不知到在写什么。在课堂上被老师训了一通。还在考卷上被老师写上“真实?”两个大字,真是羞死人了……从此,作文成了我的一大烦恼。
真是的,那些大人也不知到在想些什么,以为是小孩子就没有烦恼啦?NO!NO!NO!大错特错!要知道,小孩也有烦恼!我也有烦恼!烦恼作文 篇8
人生中,有许多不如意的事,也是烦恼的事。今天,老师就让我们写一篇关于这类话题。
我有什么烦恼呢?是每次考试降临,作业太多,周末没有时间玩,整天都要奔波与各个补习班,要完成补习班老师和班主任老师的作业。这都不是我的烦恼,我最烦恼妈妈的烦恼。
每天早上我还在睡梦中,妈妈就大声的喊道:“都六点四十了,快起床读英语。”我装作没听见,翻了个身,接着做我的美梦,妈妈一把掀开被子说:“都几点了,还不起来读英语,我都听见隔壁家的 妹妹在读英语了。”我大声说:“烦死了,我起来就是了。”我一边读英语一边穿衣服,妈妈又说道:“快点穿,别磨磨蹭蹭的,早上时间很宝贵,快动起来。”“哎呀”,我不耐烦的叫道。吃早饭的 时候,妈妈说:“别狼吞虎咽的,没有人跟你抢。”准备上学去的时候,妈妈又唠叨道:“过马路的时候小心点,不要和汽车赛跑,上课认真听讲,积极发言,不要和同桌说话。”写作业时,妈妈又开 始了,“字写好点,腰板挺直。”晚上睡觉前,妈妈又说:“不要蹬被子,免得着凉。”妈妈还没说完,我反驳道:“一天到晚都在唠叨,你烦不烦啊!”
我细细的想了一下,终于明白了,妈妈的唠叨是为了我好,只有我听话了,妈妈才不会唠叨,我一天一天的长大,烦恼事也会越来越多,不要老想着这些事,这样人才会快乐。