烦恼作文
“嘿,蔡胖子,你好!”每当我走进校园的时候,总有许多人冲我打着招呼。不了解内情的人还以为我是校园明星,很受欢迎呢,其实,同学们之所以这样热情对待我,是因为我胖。我个子高大,虎背熊腰,要是生在一千多年前,一定是个冲锋陷阵的好手,可是现在的潮流是要苗条,要骨感美。唉,我可真是生不逢时啊。
有一次课后,我和几个同学一起打篮球。我们正玩到兴头上,班上有名的多嘴婆余炜过来了,见到我一脚踩在球上就笑了:“这球的质量一定顶呱呱。”同学们一听都愣住了,忙问他为什么这样说。“你们看,就蔡胖子那个身手,这样踩上去球都没爆,你说球的质量能不好吗?”哈哈哈……我二话没说,把球狠狠地一踢,气冲冲地跑了。
胖的烦恼不仅仅在于身材常被同学们当笑料,还有自己活动起来也觉得不方便。
有一次上体育课,老师让大家跑200米。我和几位同学一起在起跑线上站定,老师喊出“预备,跑”的时候,同学们都冲出一大截了,我才刚起步。你想啊,135斤的个子,负担这么重,我起跑能快得了吗?结果当然不用说,人家跑到终点的时候,我还差个七八十米啊。看着同学们对我指指点点,我的脸红得像花坛里的红玫瑰。
又是体育课跑步,跑得气喘吁吁、满头大汗。下课的铃响了,老师才放我们回教室,离开是还拍着我的肩膀说:“小伙子,好好运动,减肥啊!”我拖着酸痛的双腿费了九牛二虎之力才上了楼进了教室。一屁股坐在椅子上,谁知道椅子不配合,当的一下把我甩到了地上。屁股那个痛啊,我感觉像是开花了。邻桌的同学一看,指着我哈哈笑了:“高手,真是高手,居然把椅子都坐坏了。”
胖不仅在学校里给我带来烦恼,在生活上也无时无刻不困扰着我。就说每逢过年的时候,按照家乡的风俗,是要添置一些新衣服的。而我呢,因为太胖了,成衣店里根本找不到适合我身材的型号。没办法,要是不提前订做的话,我只能躲在家里不出门了。
出门更是不方便了,下雨天我打着伞去乘公交车。公交车里人多,我使劲地挤到门口,却进不去了,像偷油吃的老鼠一样狼狈。外面的人把我拼命往里推,里面的人却埋怨开了:“买事吃这么胖干啥?占这么大的地方。”我好不容易侧过身子,松了一口气,却发现半个身子已经被雨淋透了,雨伞也成了这次挤车运动的牺牲品。
唉,胖,真让我烦恼啊!