一想起我的身高,我不禁大哭,还会喊叫:“娘啊!你行不行了呀!在我们班里,我都快成了‘少数民族’了。”
当我们间操站排时,你会发现在世界上独一无二的事,也可能是本世纪初世界第九大奇观——可怜的我竟然站到了女生的排里,而我从生下来就是男生啊!
别的男生身高都在快速增长,唯独我总是“毫无进取之心”,更不喜欢“出风头”与别人“比高低”。按身高站排,我原来站在男排第一位,但现在却被同学韩郸替代了。男排中没我的位置了,只好站到了女生队伍里。老师啊!你怎么能这样安排?站排不分男女生,却只按大小个,只因我个子比别的男生矮,就可以把我往女生队伍里塞啊!
开始,我把这一事件誉为我的第一大耻辱。后来,我又发明了一招摆脱耻辱的方法,名曰“瞬间转移大法”。所谓“瞬间转移大法”,就是在老师不注意时转移到男生后面。刚开始,此法还奏效,但没多久,我后面的女生韩立洁不乐意了。我这一“转移”,本来排在“女排”“第三矮”的她,现在排第二了。为了保护她的“地位”不动摇,她也发明了一招,名曰“拽人法”。所谓“拽人法”就是拽住敌人的衣服不放松,让他没机会转移。在一次转移中,我不小心中招了,只能乖乖地投降,从此也不敢轻易地转移。
唉!真倒霉,早知这个班级的男生都长得这么快,我就不上这个班级了,真是悔之晚矣!