眼睛发现美作文
人最透明清亮的地方,是眼睛。
蝴蝶的远去,是因为人的追捕;蝴蝶的靠近,是因为欣赏。
与朋友游玩,那里风景极佳。一路上,青草野花,甚是好看。就这样,与朋友一起走了好久,也累了,便坐在亭子的长凳上休息,亭边的一簇花引起了我的注意。
深紫色的五片花瓣,翠绿的根茎,中间嫩黄色的大概就是花蕊吧。这样的十几朵花拥在一起很可爱。此时,一个顽童拉着妈妈的手,走过来,孩子开口说:“妈妈,花好漂亮!”“是啊。”顽童蹲下身一把抓走那些花儿,不远处的蝶也好像看到这一幕,徘徊几圈离去了。残留下的花也是面似枯萎之意。
本来那些美丽的小花虽不出名,但在亭边,起了点缀之美,可是现在的它,却只剩下残缺的美。那是生命啊!不免有些伤感。再美的花,是不是也会有这样的结局,假如只是欣赏该有多好。
当美不再被追捕,真正被欣赏时,美才会是自然的美吧。
经典永远是经典。当众人追捧文学之风。“世何以尔尔”不会被理解;桨声灯影里的秦淮河中,湖的美在月色下也显得黯然了,有哪种月色的美比得过那时,因为朱自清懂得欣赏它。当有人千万遍翻阅我与地坛,也许宿命的力量会让他成长良多。当无数次阅读匆匆,一定会有“当杨柳枯了还有再青的时候”所感动,遇到困境,选择勇往直前。
文学的美,如果只是追捧;如果是真的欣赏。
如果美我触及不到,我会远远地观望着它。
一个人,能有许多的美。当地震来临之时,母亲将孩子紧紧藏入怀中让他不受伤害;当行车路途遭遇危险,司机用意志讲安全给与他人;当歹徒挟持人质,有挺身而出的人;这些都是最美的。
美,是在人内心深处的,如果刻意去追求,忘记了本质,那美就没有价值了。做好自己,不刻意追求,美就会想蝶一样飞到你的肩上。
美,要用眼睛去截取,不是用双手去捕捉。只有学会了欣赏,才能真正发现美。