眼睛发现美作文
今天,老师让我们下楼赏雨,我们迫不及待地跑楼。可是下楼以后,发现雨已经停了,天上没有云,比早上亮了一点,空气清新。我们就在人行道上寻找有趣的东西玩。
突然一个同学叫道:“蜗牛!蜗牛!”于是,我们都用手指碰碰它,可是他很胆小,我们一动,他就缩回壳,不再出来。老师说:“我们先把它先放在这里,回来了再看”。我们只好恋恋不舍的离开了蜗牛,经过草地的时候,我发现有很多花,有一个同学还发现了一些蘑菇,像一把把小伞,散在草丛里。老师说:“这些蘑菇,看起来好看,但是有毒,千万不能吃。”一个同学一脚就踩碎了一个蘑菇,里边竟然是红色的,另一个同学把另一个蘑菇踩了一脚,里面却是白色的。
我们又走了一段,发现了一大片三叶草丛,上面的水珠像宝石一样亮晶晶。有个同学把一个水珠滚到另一个水珠上,形成一个大的水珠,像一颗晶莹剔透的大珍珠,真美丽!我们对那个水珠赞叹不已。我们又发现了一颗野草莓,头上顶着一个鲜红的果实,可惜不能吃。还有一个同学偷偷地捡了一个桃子,浑身毛茸茸的,老师说,那是毛桃,没经过嫁接的果实,吃着味道一点也不好。我们到了一棵树下,上面的水珠像一颗颗宝石,风一吹就洒落下来,真像洒了一场珍珠雨。回来的路上,我们又看了那只蜗牛,果不然,它已经悄悄地出来了,黑色的身体,头上有两个柔软的触角,只要我们大声一喊,它赶快又缩进壳里了,好胆小呀!
以前,我怎么没注意到,路边有这么多好玩有趣的东西呀,今天我懂得了,生活中不是没有美,而是缺少一双发现美的眼睛,有了发现的眼睛,处处都是美丽的景致。