四年级作文我的发现700字 我的新发现
今天下午我和小伙伴们一起玩耍,直到太阳下山我们才各自回家,一到门口妈妈看见我,便无奈地对我说:“宝贝怎么这么脏呀,快去洗个澡换身衣服。”我只好走到衣柜前拿衣服准备去洗澡。我刚打开柜门,一股剌鼻的味道扑面而来,我便大声喊道:“呀真难闻,什么味道呀?谁搞恶作剧呀!”我妈一听便笑了起来:“这不是恶作剧,是樟脑丸。”顿时,我对樟脑丸产生了极大的兴趣。
我匆忙地洗完澡,立即跑进衣柜拿出一颗樟脑丸,妈妈一看好奇地问道:“你干什么呀很难闻的。”我回答:“我做个实验。”“好”妈妈说了一声,得到了妈妈的同意,我便立即跑进卫生间,我想:“把樟脑丸放进水里是否会像糖一样化呢?于是我拿出一个盆子,倒入了一些水,把樟脑丸放进水里。接着我就待在一旁静静地看着,20分钟过去了,樟脑小丸子还是一直浮在水面上,一点儿变化也没有。我只好以失败告终。接着,我又想出了一个办法:拿吹风机吹试一下有什么结果?我一边想一边早已拿出了吹风机,插上电源,开到高档,刚一对到樟脑丸,它就跑到了一边,我追它到哪,它就又跑到了另一边。“真不乖,小丸子”。我自言自语道。最后我只有出绝招了,我一手用力按住樟脑丸,一手拿着吹风机,这次你一定逃不掉了吧!我心里想道。可是我吹了半个时辰,它只溶化了一点。正当我准备放弃的时候,妈妈对我说:“别灰心,失败是成功之母,继续想办法。”我的信心一下了又回来了。我上网查找了一些关于樟脑丸的资料,看了一会儿突然我看到了一行字:樟脑丸有光亮,在学温中挥发,火试能发生有烟的红色火焰而燃烧。在常温中,可我用吹风机吹不就等于在常温中吗?用为试,可能可以哦!我便拿出打火机,让妈妈点着,妈妈的打火机的火一碰到樟脑丸,它就燃起了熊熊火焰,上面的烟一圈一圈的,很美丽。不到5分钟一颗樟脑丸就烧完了。“真好玩”我开心地说。“的确,真神奇呀!”妈妈也在一旁说道。
今天做了几个小实验便发现了一 个大秘密,看来我们生活中还有许多秘密等我们去发现,所以我们要仔细观察,大胆提问实验,这样才能发现秘密。