奇妙的发现作文
春天到了,小草穿着绿色的新军装从“基地”里出来了,它们整齐地排着队,向我们问好。小花们也竞相开放了。
星期六的早晨,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起去郊外游玩。到了目的地,我看到高大的梨树上缀满了梨花,像一大片一大片的雪花压弯了树枝,一阵风吹来,梨花漫天飞舞。我再往周围望去,有粉红的桃花,有漂亮的苹果花,还有美丽的迎春花……花儿迎着春天的到来,散发着香气。我抬起头,大声喊道:“春天来啦!”声音穿过森林,穿过瀑布,穿过整个山谷……
忽然,我看见有一个什么黑色的小东西在走动,我跑过去一看。呀,原来是只小甲虫!它露出白绒绒的肚皮,头上长着两只威风凛凛的角,它的形状像樱桃核,圆圆的可爱极了!它的背上披着一层黑乌乌的“盔甲”,别的昆虫都不是它的对手。它用翅膀边缘给腹部挠痒痒时,会发出一种“唧唧”的声音,就像小鸟看到母亲叼着食物飞回巢穴时所发出的快乐的撒娇声。这种小甲虫一般都是住在松软的土地里,它的洞大约只有几寸深。这时,爸爸过来看见了,说道:“这种小甲虫不但是个流浪者,而且还是个夜行客。”我听后,渐渐地喜欢上了这种小甲虫。
我往小甲虫爬行方向望去,发现有一株会动的植物。我连忙跑过去观察,原来是含羞草。那只小甲虫触碰了一个它,它害羞地收缩了自己的叶片,过了一会儿,它又张开了自己的叶片。我又触摸了一个它,它又害羞地收缩起了自己的叶片。它的样子真是又可爱又有趣呀!
天色不早了,我和爸爸妈妈回家了。这次郊游,我了解到了一些昆虫和植物的知识,这真是一次开心而又有意义的郊游啊!