发现美作文
孤独寂寞时,阅读可以消遣,高谈阔论时,知识可供装饰,处世行事时,正确运用知识意味杆——我发现了读书的美。
当我孤独寂寞时——拿起一本书,无论是耐人寻味的《童年》,还是惊险刺激的《海底两万里》,或者是充满童趣的《丑小鸭》,都会使我身临其境。
鲁滨孙终于乘着小船离开了他被困28年的小岛,我不禁激动的活蹦乱跳;白雪公主将要吃下那有毒的苹果,我紧张的七上八下;主人公伤心,我也伤心,主人公快乐,我也快乐;主人公紧张,我也紧张;主人公遇到了危险,我也仿佛遇到了危险……每当故事发展到了高潮,我也会忘记呼吸,期待着主人公的胜利,成功,幸福……
或许,这就是读书的神奇——我发现了读书的美丽。
当我高谈阔论时,背上一首从书中学来的哲学诗,或者某某某人的经典名言,会令人刮目相看吧!
“读书破万卷,下笔如有神”我感觉到了,在我与其他人谈话的时候,心中想要展示自己的欲望。没办法,总想着书中主人公的破口成章,总想着书中主人公的光彩结局,总想着……
或许,这就是读书的吸引力——我真的发现了读书的美。
书籍的范围很广,哲理书,历史书,英语书,生活常识书……每当我遇到什么生活上的困难,便翻一本生活常识书,它是我的生活助手,是我的生活老师——衣服沾上油该怎样洗,失眠了怎么做,怎样调节室内的空气湿度……每当我遇到学习上的困难,字典,在文字的海洋中游玩,查找自己想要知道的资料;翻开一本英语书,在字母的天空中戏耍,领略英语的魅力……
或许,这就是读书的威力——我真的发现了读书的美。
我发现了读书的美,就是发现了友爱的美,发现了鼓励的美,发现了美好的美,发现了读书的美,就好象发现了优秀人群身上的美,发现了思想家的美,发现了艺术家的美,发现了文学家的美……
我,发现了读书的美丽。