我发现了作文
那天,在嵖岈山之旅时,我发现了善良。
那天,妈妈带着我和弟弟来到嵖岈山游玩。
由于节假日车多人多,一路拥堵,当我们开始登山时已经是下午3点半了。虽然山上风景秀丽,景色宜人,但是大风呼呼叫,感觉有点冷。登到山顶时,已经6点半了,在分水岭欣赏了一小会风景,我们便匆匆下山了。
天色越来越晚,当播音员一声声说着:“请还在山上的游客,听到广播后,立刻下山。”的话语,我和妈妈弟弟连忙下山,可是,上山容易下山难,我们一刻也没有休息,当走到山脚下时,天已经黑透了,景区的观光车也早已下班了。
这时,我们心急如焚,又担心害怕,毕竟是在山里,万一有什么情况……
天越来越黑,风越来越大。
突然,一辆灰色的面包车停在我们身边,一位叔叔摇下车窗,和蔼地对我说说:“小朋友,天色已晚,上我的车吧,外面太冷了。”我和妈妈的双眼对视了一下,流露出半信半疑的表情,心想,妈妈平时教我们不要和陌生人说话,更不能轻信别人。这位叔叔万一是坏人怎么办?但天太黑了,无奈之下,我和妈妈忐忑地上了叔叔的车。
大约过了半个小时左右,到了景点大门口,妈妈掏出一张百元大钞,还一个劲地向叔叔说谢谢,叔叔却笑容满脸地对我说:“小朋友,给你妈妈说,不用了,我只是顺路而已,举手之劳的一件小事呀!”当我们还没有来得及问叔叔的名字时,面包车已离开了我的视线。
原来,善良就在我身边,那天,我发现了善良!