发现生活中的美作文
在生活中处处都有美,对于我们而言,不是缺少美,而是发现美。那天,我发现了美。
这天,又是一个枯燥的周末,我如往常一样到广场散散步。广场上人山人海,喧闹嘈杂,广场周围被一辆辆汽车包围。我走到一张长凳前坐下,看着人群,有一种说不出来的感觉。
忽然,在不远处迎面走来一对老夫妇,他们手牵着手,缓缓地走过来。等他们走近些,我看见两位老人的脸上都爬满了皱纹,头上布满了银丝,甚至走起路来都感觉很吃力。但不难看出,他们真的很相爱,都到了人老珠黄的年龄了还这么深爱着对方。
老婆婆好像对老公公说了什么,然后就一起做到我对面的长椅上了。老婆婆温柔地倚在老公公的肩膀上,悄悄地闭上了眼。老公公见状,然后哼起一首曲调轻快,欢悦清脆的小令。老婆婆在这首小令中进入了梦乡,她脸上洋溢着我从未见过的幸福,似乎在做很香甜的梦。
老公公待老婆婆睡熟后轻轻地把老婆婆的眼镜摘了下来,温柔地把老婆婆额头上的散发撩到一旁,然后抱着老婆婆互相依偎着进入了梦乡。这时,一束灿烂的阳光洒在两位老人身上,两位老人的脸上洋溢着幸福、甜蜜和无穷的光辉。
这一美丽的一幕深深地印在我的心上,留下了不可磨灭的痕迹!谁又能说这不是美丽的一幕呢?