发现春天作文
春姑娘悄悄地来到人间,用她的魔法棒把世界万物变了个样。
清明假期,我回到奶奶家,在奶奶的院子里寻找春天的气息,
梨花姐姐换上了美丽的春装,仿佛在迎接春姑娘的到来。满树洁白如雪的花朵缀满枝头,远远望去,朵朵花儿像洁白的小喇叭向我们报告着春天的喜讯。走过去摸一摸,柔软的花瓣儿像绒线一样,软软的,滑滑的。闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,花香弥漫了整个小院。春风荡漾,雪白的梨花像一只只美丽的白蝴蝶在翩翩起舞。
高大挺拔的梧桐树像一个士兵守卫着奶奶绿色的小院。梧桐树开出了紫红色的花朵儿,像一只只倒挂的钟,在和梨花媲美。树上挂着棕色的种子,桃核形,剥开外衣,里面静静躺着几粒种子娃娃正冲我们咧嘴笑呢。我小心翼翼地把它们装在纸袋里。
一场春雨滋润了万物。院里那片空地上,小草探出了脑袋,绿油油的一片,生机勃勃,精神抖擞。那满眼的绿惹人喜爱。我蹲在小草旁,用手轻轻一摸,软软的。鼻子里扑满了泥土的芬芳和草儿的清香。湿漉漉的草地上,草儿在招呼他们的同伴,大家争先恐后地探出头来,相互问候。我静静享受着这春的美,忽然看到几只蚂蚁慢慢爬来,我顺着他们爬过的方向去看,一个圆形的小洞旁堆满了湿漉漉的泥土,几只蚂蚁进进出出,它们在安新家吧!
噢,原来春天有这么多的奥秘,等着我们去发现,原来春天真的是一幅画,美丽无比!