发现春天作文
春天的脚步离我们越来越近了,让我们一起去感受吧!
有一天,我放学回到家,突然发现家里的墙壁上从上到下都冒出了许许多多晶莹的小水珠,放眼远望像挂着一幅美丽的水晶珠帘。我走近一看,小水珠们排得整整齐齐,像双胞胎一样大小一致,这时,我还闻到一股水的湿气味。于是,我好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,墙壁上怎么会冒这么多水珠呢?”妈妈笑着对我说:“春天来了!我们这里四季分明,一到春天,家里都会潮湿的!”我兴奋得叫起来:“春天来啦,春天来啦!”
妈妈又牵着我的手来到阳台,她指着透明的缸对我说:“你快看,乌龟也从冬眠中醒来了!”我高兴地摸摸乌龟的背,只见乌龟伸出头来,睁着小小的眼睛望着我,一副没睡醒的样子。
妈妈又耐心地对我说:“其实,春天无处不在,只要你去细心观察,就一定能够发现春天的身影!”
第二天清晨,我早早地来到学校,走到花坛边。只见花坛里的小草从土里探出头来,观看着外面的世界。我想:“这一定是春天的脚步。”我又发现红桎木也长出了花苞,还有桃花也有了花骨朵儿,它们饱胀得马上要破裂似的。我转身一看,学校陡坡上的迎春花,那枝条像绿色的海洋,一阵轻风拂过,好像翻起绿色的波浪,不一会儿,又风平浪静。
春天,可真美!只要大家细心去观察,就一定会发现更美的春天!发现春天作文14
当阳光普照大地的时候,当风儿吹过树梢的时候,当花儿欢笑的时候,当鸟儿抖动着双臂的唱歌的时候,我便知道春的到来。
我走在林间小道放眼远眺,哇,一大片桃花映入我的眼帘当中。一大片桃花好似花的海洋,又好似一片朝霞。有走进一瞧,一朵一朵的桃花绽放着它的花瓣,好似在炫耀自己美丽的姿态。当阳光照耀时,花瓣上留下了斑斑点点的日影,当风儿吹过的时候,花儿在不停摇摆……真是美丽极了。
“叽叽叽”这是什么声音,原来是鸟儿们在树梢尽情地歌唱呢!你瞧,那两只小鸟好似在比谁唱的好听似的,这时,几只小燕子从南方飞回来了,他们有的横掠过湖面,溅起了一些小波涛,他们有的坐落在电线上,像几个动人的音符坐落在五线谱的上面。
走上翠绿的小山坡,山坡上的景色更为美丽。几棵小草迫不及待地从泥土中钻了出来,探了探他的小脑袋,并活灵活现对春姐姐打了个招呼。小草旁还有几棵柳树,你瞧,柳树姐姐面带微笑,舒展着自己秀丽的长发,当风儿吹过时,便在风中欢快的舞蹈,这让我想到了《咏柳》:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我沐浴着温暖的阳光,感受着美妙的春风,这让我不禁去联想到:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。好一派美丽的风光。