有趣的发现作文
我很喜欢气球。过年的时候,爸爸给我买了一包气球,可把我高兴坏了。我回到房间一口气儿吹起了五六个,开心地玩了起来。
我一会儿把气球当成排球,在空中扣杀,一会儿又把它们当足球在地上射门……无意中我惊奇地发现,气球在我的头上摩擦后,把它放在墙边,它居然像吸铁石似的贴在了墙上。我真不敢相信,紧接着我又用其他几个气球做了同样的试验,结果发现气球经过和头发的摩擦后,不仅能贴在墙上,还能吸起地上的碎纸片呢!
我迫不及待地把这个有趣的发现告诉了爸爸,并好奇地问爸爸,这是什么原理呢?爸爸告诉我,是摩擦产生的静电使气球贴在了墙上。
噢,原来是这样啊,这次有趣的发现让我认识了“静电”。