有趣的发现作文
我们都知道在生活中只有强者才能生存;只有强者才能不挨打;只有强者才能不受到迫害。在动物世界里,也有这样的生存之战。今天,我就发现了有趣的生态法则。
今天,我们组织要去爬山,我怀着兴奋的心情来到了山下。突然,一只蚂蚱闯入了我的视线。那是一只长一分米的绿蚂蚱,它成了我的目标。我慢慢地靠近它。“啪”的一声,我一下把它扣在地上,再捏着它的两个大后腿放进瓶里,这样,它就成了我的俘虏。
过了一会儿,我又捉了一只螳螂,也把它放进瓶子里。就这样,它俩就开始了生存大战。螳螂挥舞着它的大刀,尽显威风。而蚂蚱也不甘示弱,动了动大腿,就向螳螂跳过去。而螳螂一闪,就骑到了它头上,螳螂就被蚂蚱一脚踢了出去。螳螂开始了它的无双大战:举起大刀乱挥乱砍,把蚂蚱逼到头,然后进行“暴力行为”,而蚂蚱用力一顶,螳螂就飞了出去。螳螂见对手比自己强,就用心里战胜法,用冷冷的目光盯着对方。
过了一会,蚂蚱有些害怕,螳螂瞅准机会扑了过去,只听“咔嚓”一声,蚂蚱的头就掉了下来,流出了绿色的血液。于是,它就成了螳螂的盘中餐。
这就是我的发现。我发现了弱肉强食,发现优胜劣汰,这就是有趣的生态法则。