六年级叙事作文:分别
“大姐姐,我什么时候才能毕业呀?毕业好玩吗?”一个小女孩站在校门口傻傻的问。”呵呵,六年以后。毕业不好玩,毕业就是分别,你以后就会懂的。“哦。”
“大姐姐,毕业是什么东西?”如今,我又站在了校门口,但是这回不是我问别人了,而是回答别人:“毕业是分别,是不舍,你以后就会懂的。”“哦。”
六年的小学生活结束了,这是我最后一次以小学生的名义站在校门口,回答小朋友的问题。六年了,一转眼六年就过去了,我从那个懵懂无知的小女孩变成了一个少女,一个学生。六年了,老师老了,校长变了,同学们长大了,我们都懂事了,可是就是当我们想要好好珍惜小学的时候,小学就这样走了,来无影,去无踪。
在毕业那天,我们都哭了,无论男女还是老师,我们谁都不想拿起那个绿皮毕业证,因为拿起了它,就代表着我们也拿起了分别;那天,我们哭得很伤心,哭了很久很久……直到没有眼泪为止。
同学,我们再也不可能坐在同一个教室;住在同一个宿舍。再也不可能一起吃饭、一起学习、一起打架、一起受罚、一起哭、一起笑……
小学为什么过得这么快,快得让我抓不住。
现在,我又哭了,因为我不舍得同学们,以后和我嘻嘻哈哈的不是你们,和我小打小闹的不是你们,以后和我共同学习的不是你们……我不敢想象没了你们我会怎么样……
永别了,小学!再见了,我的母校!