它来了,它又来了!
比上一次更加肆虐,更加狂暴。
院子里枯黄的柳树似一团乱麻般交织着,像极了婆婆用的毛线团子,团在一起,让人眼花。梧桐的落叶被吹散到各个角落,星星零零、花花绿绿。远处的白杨翻滚着,喧腾着,怎么也停不下来,一浪接着一浪。院子里那两棵不知名的树翻起了他们特有的白底色,在这个灰蒙蒙的环境中显得十分刺眼。空中再次传来了几次呜咽,像乌鸦和老婆婆的破嗓子,伴着枯草沙沙作响。
鼓楼上那口沉稳的大钟,不知何时发出了闷闷的响声,不过很快就被这凄凉的呜咽盖了过去。鸟儿在天空中摇摇欲坠,仿佛醉汉一般。它们是贪杯了吗?恐怕不是吧!可是窗户上的花盆竟然也模仿起了它们,靠在墙角的那一排翠绿的青葱,像一条地毯似的一齐铺在了地上。突然间,“咣当”一声!若不禁风的车棚,被掀起了半边天。仰面朝天狠狠的摔在了地上,不堪入目。一双闪闪发光的眼睛不知所措的转着,哦,那是一只猫。
走在路上,头发疯狂的飞舞起来,像一个刺球儿,行人们都紧紧的捂着嘴,生怕灌进了风沙,路上铺着一层厚厚的土。时不时的飞舞一阵,人人都灰头土脸,急急的走着,好像身后有人追赶似的。
破旧的小巷里废纸和杂物,漫天飞舞,一张纸贴到了墙上,接下来第二张,第三张......满满的贴了一墙。几只流浪狗惊慌失措的跑来跑去。空气中弥漫着尘土的气味,一片荒凉。
片刻间,它又开始了呜咽......