快乐是什么?快乐在哪里?提起快乐二字,大家一定都会问这些不经意间想到的问题。但是快乐对于百万富翁和贫苦但勤劳的农民来说就不同了。虽然百万富翁拥有花不完的金银财宝和豪宅名车,但他的精神比较空虚,他不知道怎么去快乐,如何拥有快乐,所以他就会每天爆发脾气,对人世间的事情总是以自我为中心,别人都是眼中钉肉中刺,讨厌人世间的一切美好事物,久而久之,他就会因为他的坏脾气和坏心情告别人世。而一个穷人,他认为快乐就是开开心心度过每一天,他没有抱怨命运的不平,而是将快乐分洒到每个人心中。这样,他竟比富人多活了好多年,而且还没有一点儿遗憾。因为他懂得了快乐的真谛,快乐本来就很简单,只要你仔细回忆,你就会惊喜的发现,原来快乐每天都在我们身旁,在玩耍时,在获奖时,在赞美时,你都会发现快乐的身影。
而我的快乐也有很多,让奶奶讲一个幼稚的故事,让妈妈买一件新衣服,让爸爸买一本有趣的童话书,让叔叔们多发一点压岁钱等等,这都会使我乐上一整天。我也会明白,只要你认真的将每一件事做好,比如帮妈妈扫扫地,帮爸爸浇浇花,让自己考个好成绩,我都会觉得这是一种快乐!
快乐就是这么简单,快乐就在我们身边,只要你认真探索,你就会感受到快乐带来的无穷快乐。