从小到大,我得到过多少爱,父母亲人的爱,朋友老师的爱,还有陌生人的爱。而我却不曾向他们表达过爱。正好,今天是妈妈的生日,我想在她生日的时候,大声地告诉她:我爱你,妈妈!
我是个不善于表达自己感情的人,说一句“我爱你”谈何容易,我该怎么办呢?今天就是妈妈的生日呀。我左思右想,最后还是决定试一试!
吃过晚饭,妈妈正在抹桌子。我走向妈妈时,身体一直在发抖,脸红得快要爆炸。妈妈看到我这样,急忙关切地问道:“怎么了,不舒服吗?”“没有,妈妈,让我来帮您抹吧!”我从妈妈手中拿过抹布。我一边抹着,一边酝酿着。过了好久,我才尽量地大声说:“我爱你,妈妈!”其实我知道我的声音还是有些微微颤颤。
正在洗碗的妈妈稍微停了一下,露出疑惑的表情,过了一会儿,妈妈才和蔼地说:“是不是考试没呀!我可以原谅你,但你一定要做一个诚实的孩子!”
“妈妈,你怎么会这样认为!”我撅着嘴说。“哦,那你为什么会突然想起这句话,有什么阴谋诡计呀,说来听听!”妈妈又追问。“妈妈,今天是你的生日嘛!这是我是送给你的生日礼物!”我说。妈妈笑了,妈妈又说:“你真小气,就这也算生日礼物!”我腼腆地笑着,妈妈哈哈地笑着,说:“妈妈喜欢这礼物,很喜欢!”
我爱我的妈妈可不是用嘴说的,我要用实际行动来证明——我爱妈妈!