人生中布满许多关卡,结果无非是在成功与失败两者之间,无论是羸还是输,其实在不经意间,你早已过了你自认为永远无法成功的关卡。
我小时候最怕的一件事就是游泳。曾经我上过游泳课,抱着浮板,站在泳池边踌躇不前时,教练猛地将我推入水中,我一下子慌了神,在水中乱扑腾,一下子呛了好多水,最后还是被教练“救”了上来,从此我便留下了对游泳的心理阴影。
这次暑假,我们一家受人邀请,将去海边游泳。要是到了海边,被人笑话是个“旱鸭子”可怎么办呐!于是我逼着自己去学习游泳。
进了泳池,我就开始头皮发麻,仿佛以前的情景又将重现,我后悔极了,可是刚一转身就看到教练走过来,招呼着我下水。这可完蛋了!我硬着头皮下水,一入水就头脑空白,感觉喘不过气来。教练见我这副模样,便拉着我的手带着我一点点漂浮、一点点学习技巧和换气。我终于缓过了神,但是仍然神经紧绷着,仿佛就要发生“教练一猛松手,我就掉进水中”地恐怖的事情。没想到教练温柔地开导着我,放松我紧张的心情。
游泳课就要结束了,在课程将结束时会有一次考核。我忐忑不安地走近泳池,虽然技巧已了然于心,但是始终不敢闯过自己内心的那道关。教练在前面对我挥着手喊着加油,我一咬牙,迈开腿,跳进水中。“砰”的一下,我感觉世界静止了,只有水在耳边缓缓流动的声音,我逐渐放松了下来,漂浮起来,并且成功地换了气。出水的那一刹那,我都懵了,不敢相信自己居然闯关成功了。
在教练循循善诱的指导下,我终于突破了自我,让我明白只要努力,相信自己的力量,所有的关卡便都能一一闯过。