跳绳作文分享
2018-07-12分享
【第6篇】
星期一上午,第四节是体育课,老师让我们学跳绳。这下可难倒了我,以前我以为跳绳是女生擅长的运动,男生不会也罢。
操场上,会跳的同学跳得十分开心,可我攥着绳子,跳了好多次都没有跳过去,心里非常难过,又怕别的同学笑话,只好远远地望着。
放学回到家,妈妈看我一脸不高兴的样子,就问我怎么了。我把学跳绳这件事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“跳绳其实也不难。第一要掌握技巧;第二要坚持练习。来,我教你!”说着,妈妈就拿起绳子跳给我看。我学着妈妈的样子,慢慢地跟着跳,可绳子就是不听我的话,像个顽皮的娃娃,一会儿绊住了我的头,一会儿又绊住了我的脚,可怜我就是跳不过去。我把绳子一扔,气呼呼地嚷:“不学了!不学了!”妈妈耐心地开导我:“万事开头难,坚持就是胜利。来,接着练!”于是,我又鼓起勇气练了起来。我努力做到手脚并用,一边抡绳子一边跳,没想到绳子居然从我的脚下划了过去,我终于跳过去了。妈妈忍不住为我鼓掌。我的劲头更足了,慢慢也找到了感觉,由开始的跳一下、两下,到后来的能跳几十下。我成功了!我终于学会了跳绳。
这次学跳绳,让我明白了:世上无难事,只怕有心人。