关于父爱的满分作文
长大了,我们该怎样待父母?周末了,我们该怎样爱父母?以前,我从没认真想过这个问题,也不觉得这是个问题。
“跟父母聊天,但父母根本不理解自己。想得到安慰,反而被指责。一回到家,自己就待在房间里,有手机,有电脑,有书相伴。但当妈妈无意间提及爸爸很久就有的手上的伤痕时,我才发现自己一直以来都很少关注父母的事情。”
朋友还提到,很久之前,有次她的母亲要做手术,而寄宿学校的她,纵使周末回到家了,也是很晚才知道的,这让她极其难受。
那段文字我读了一遍就秒懂了她的感受,只因,这样的体会,我也有过。
上了高中,慢慢地,我不再依赖父母,回到家,便把房门关上,窝在里面,或学习,或者自娱,一开始自己根本没意识到这有何不妥,直到妈妈忍不住对我说:“你爸每周难得回家一次,你都不陪他聊聊天?他很累的呀……”
猛然间,我就被触动了,仿佛一下子就明白了这人世间的情和义。我是时候该做点什么了。
孝敬父母不需要什么高深的道理,不孝也不是真的就有意。相比于爸爸,我同妈妈的关系更为亲密。爸爸怎么看待我的种种表现,他从不讲出来,他总是面带微笑地对我说:“学习不要有太大压力喽,要多运动……”
他总会悄无声息地将有关我的事都记在心上。上周,妈妈将人参果放了一周没吃,便都放坏了。下一周爸爸便记住了,要带这种水果回来给我吃。他的记忆说不上特好,但像类似这种芝麻大点儿的事,他总会默默刻在脑中,只因这与他的女儿有关。
于是,我慢慢学会了感知爸爸永远微笑的面容之下的疲惫。
我会主动与他聊学校的事,关心他工作上的事,督促他多注意身体。
我会努力找话题了解他,为了让他感受到他的女儿也学会了如何去爱他。
虽然,在我与父亲相处的时间里,大多数时候都以我的好奇,开启了我们之间的话题,但我渐渐发现,他的爱深藏于他的欲言又止中,藏在他从不言说的行动中。  关于父爱的满分作文12
父爱就像是一杯暖暖的热可可,还像冬天升起的太阳照耀着我的心灵。我要借这次习作的机会,来说说爸爸对我深深的爱。
有一次,我有几道数学题没有解决出来,于是,我就去请教爸爸。爸爸对我说:“要先思考之后再做题,不可以总是依赖别人。”我听了这番话,心里真是伤心极了。我在心里想:爸爸怎么会这么不理解我呢?之后,我默默地在房间里琢磨这几道数学题。忽然,我看到了一个影子向我驶了过来。
我转头一看,原来是爸爸。爸爸在旁边看着我来解决这些怪兽。于是,我的头脑冷静了下来,回想起了老师在课上教我们的一些方法,我就试着用这些方法去解答。我居然解出来了。我感觉到了一种父爱原来是爸爸在一旁鼓励我。这是我第一次感受到这种深沉的父爱,也是第一次解出自己不会的题,这是我在人生道路上的新滋味
还有一次,我的考试成绩不是很好,可是老师又要我们回家给家长签名,我有一点不敢给爸爸签名。回到家后,我想起了不能骗人,我就把试卷拿给了爸爸看。爸爸看到了试卷,不但没有骂我,还对我说:“没关系,只要努力,就可以进步。”于是我努力学习,到了下一次,我就取得了好成绩,我非常开心。我之所以能取得好成绩,是因为爸爸对我说的那句话,“只要努力,就可以进步。”这句话深深地印在我身上。
俗话说:“父爱如山,母爱似海。”父爱真是伟大。