已是寒冬之日,屋外的风吹得人直哆嗦。今天的天气阴沉沉的,他因为生病,在即将期末考时请假回到家。回到家的感觉是那么的温暖,而由于自己的生病他的父亲却是看在眼里,急在心里,眼神中充满的是焦虑,他很痛心背着父亲流下了泪水,因不忍父亲难过。一阵子的沉默后父亲说:"明天带你去一个老中医去看吧,听说他对小孩的病很有一手。”而他却在父亲勉强的笑容中看出了他的无奈。
第二天,他们早早的吃完饭,准备出发了,但天却下起了小雨,这无疑给父子的出行带来更多的不便,可父亲笑笑说:“这点小雨不成问题的,你拿着伞躲在我身后就不会被淋到了。”就这样他们骑着踏板出发了。