父爱的作文500字叙事_爸爸的爱
“世上只有妈妈好……”,这首歌大家都十分熟悉,这首歌的意思突出了母爱,没错,母亲为我们子女做了很多事情,买新衣服、买玩具、解决学习上的问题等……妈妈为我们做的事情数不胜数,然而我们却没有能力报答她。母爱是伟大的,但是大家是否也觉得父亲的伟大呢?可能有人会说:“爸爸一直在工作,从来没有顾及我和妈妈,我十分憎恨他。”随后脸色变得十分愤怒。但我的看法却不一样,我认为爸爸工作也是为了攒钱供养儿女读书,你们只是没有尝试和体会过工作的和辛苦。
我的爸爸很久才回家一次,经常出差在外,但对我十分关心,每次回来都嘘寒问暖,尤其是对我的学习情况更是无微不至。
有一次,妈妈和同事外出旅游,一星期才回来,那时天正下雨,只有我和爸爸在家,突然间我的头十分痛,爸爸知道后便拿起雨伞背起我向医院跑去,到了医院,医生说要吊针,我十分害怕,最后才在爸爸的安慰下勉强接受了。在吊针的过程中,爸爸一直在我身旁无微不至地照顾着我,在爸爸的悉心照顾下,我的病很快就痊愈了。
还有一次,天正下雨,爸爸接我放学回家,爸爸带来了一把伞,在回家的途中,爸爸一直把雨伞抬到我的头上,雨雪点却大滴大滴地落到了自己的身上,全身衣服湿透了,然而我却没有注意到这点。回到家里,我才知道了这件事,我学得后悔不已,为什么当候我只顾自己没有注意一下爸爸呢?这件事一直令我耿耿于怀,为了我这个孩子,爸爸感冒了。
听了以上两个我和爸爸的事例,大家对爸爸的看法有了改观吗?