描写父爱的作文
父爱是什么?父爱像是一把大伞,即使在风雨交加的路上,也不让一滴水珠落在我身上;父爱更像是太阳,能让我在寒冷的冬天感受到一丝温暖。
记得那年寒假,天气冷的不行了。窗外的狂风吹得树木东摇西摆,最低温度已经降到零下了。晚上我睡在床上都可以听见外面的风呼呼地在吹,好像老虎在怒吼。尽管这样,我还是要坚持去英语学校。早上一开门,我就看见大地结上了满满的一层冰,如同穿上了银装,屋檐上也结满了冰锥子。这种情况爸爸肯定不能骑车送我上学,马路上的公交车和出租车也不能行驶了。为了不耽误我的学习,爸爸决定和我步行去学校。
一出门,刺骨的寒风吹在我的脸上像刀割一样。我不禁说了一句“好冷”,爸爸连忙抓起我的小手放到他嘴边不停地哈气,不住地问我:“宝贝,你还冷吗?”走着走着,可能地面太滑的缘故,我不小心摔了一跤。爸爸很快抱起我,心疼的说:“宝贝,你别走了,还是让爸爸来背你吧!”起初我不同意,后来在爸爸的一再坚持下,我同意了。爸爸背起我吃力的继续向前走,我的两只小手搭在他的肩膀上,小脑袋轻轻的靠在他的背后,隐约还听见爸爸的心在“扑通、扑通”的直跳。这时,我并不觉得冷,反而觉得有一股股暖流涌入我的全身。到学校时,爸爸跟我挥手说“再见”,看着爸爸那张被寒风吹着通红的脸,我说不出一句话来,眼里却满是泪水了……
也许父爱是大伞,是太阳,可是对于我来说父爱就是父亲那张被寒风吹着通红的脸。