父爱无言作文
“ 爸爸,你快回来!我想你了!”我已经无数次抱着电话,哭着对电话那头的爸爸喊道。
爸爸在遥远的哈密工作 ,在那里他经历着风吹日晒的日子。一年才回来两次,回来时他皮肤晒黑了,也瘦了。我既心疼又有些恨他。他从来没有给我检查过一次作业,没有陪我逛过一次超市,没有一次带我看我的小狗,而开家长会,更没有......
在我的印象中,小时候只有妈妈把我拉扯大。记得又一次,我拉肚子了,妈妈急得不得了,赶紧打电话,叫姥姥来。我看着妈妈着急的样子,看着她苍白清廋的脸庞,我更恨爸爸了。我在心里想:如果爸爸在,妈妈一定不会那么忙,那么累。
我揉揉红肿的眼睛,慢慢睡着了......
等我睡醒时,发现下起了小雨,雨滴答滴答地唱着歌,这时一阵低沉的声音在跟妈妈对话,我没在意,却听见妈妈的抽泣声,我走下床轻轻地打开门 ,走出了房间,却意外发现爸爸回来了。爸爸拿了一兜药和一些钱。爸爸见我来了,轻轻地用手摸了摸我的头,缓缓的说:“爸爸,这几天,天天照顾你。”我用力地点点头。
我终于明白,爸爸的爱表现在一种很无言的行为上。他为了我,在外面挣钱。我在懂得了,父爱无言。