感恩父母的作文
在人世间,有什么爱比父母之爱更刻骨铭心?有什么爱比父母之爱更深沉久远?有什么爱比父母之爱更加值得珍惜?无论打骂与否,这种爱永远是世间最真挚的爱。面对父母的爱,我们难道不该去偿还,去感恩吗?
又是一个星期六的晚上,妈妈又在电脑前加起班来了。我靠在门边,看着妈妈在键盘上飞动的手指,听着妈妈轻微的咳嗽声,我不禁心疼起来:妈妈每天除了 上班,还要干许多家务活,还要辅导我的学习,真是累极了。我却不能替妈妈分担一点,我有些自责。突然,我想到一个好点子,为何不给妈妈做点东西吃呢?妈妈 现在一定很饿呀。我走进厨房,拉开冰箱门,从里面抽出一带麦片,倒进碗里,又放了点牛奶,再把烧好的沸水倒进去。我刚想端起来,却又惟恐太烫尝了尝,果真 如此,我又加了一些水,刚刚好,却又太淡,我便手忙脚乱地放了些糖,如此折腾了几次,终于做好了,虽然模样有些“不堪入目”,但味道还是可以的。我端着 碗,轻手轻脚地走进书房里,我把碗轻轻地放在桌上,妈妈疑惑地抬起头,惊喜地问:“这……这是给我的吗?”我重重地点点头,妈妈接过碗,抿了一口,开心地 说:“女儿真乖!长大了。”
我捧起碗,走出了书房。我想:一个人只有懂得了感恩,才能明白生命的真谛。感恩父母的作文11
“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜……”每当我听到这首感人肺腑的歌曲,就不由自主地想起了养育我十年的父母。在这十年里,他们无微不至地照顾我,传授我知识,教我做人的道理,把我从呱呱落地的婴儿培养成了一位乖巧懂事的姑娘。岁月悠悠,波光明面,唯有父母的爱依然如旧,父母的爱深如大海,重如泰山,一件件,一幕幕常在我的脑海回荡。
记得小时候,每年冬天的晚上睡觉,都咳个不停,睡在床上咳,睡着了也咳,妈妈总是整晚整晚地照顾我,有时候还吐的满床都是,我起床后看到妈妈在卫生间洗床单,看见妈妈的“熊猫眼”,就知道我昨晚又闹腾了,妈妈肯定又没睡好。看见妈妈疲倦不堪的样子,心想:我以后长大了不能再让妈妈替我操心了,我一定要用最好的成绩来报答她的。
父爱不像母爱甜蜜,但父爱和母爱一样伟大。有一次,我们一家三口去华山旅游,刚走了没多远我的脚就扭伤了,不能再走了,爸爸立马把我背了起来,当时不是上坡就是上楼梯,看着爸爸汗流浃背,我心里真不是滋味,心里暗自高兴:平时爸爸对我挺凶的,关键时候还是挺爱我的。
这时,我心想该怎么报答父母呢?其实,父母真正要的是我们的爱。当父母生病时,我们端上一杯热水,关心一下;当父母辛辛苦苦工作回来,我们帮父母做一些家务;当我们考出理想的成绩来,告诉父母,父母也就会高兴。