父母作文
谁知道,父母的额头何时布满皱纹;谁知道,父母的脊背何时弯了下去;谁知道,父母的发丝何时变为银色。。。
从母亲十月怀胎开始,到我们降生,父母为我们付出了多少辛劳。为了我们能够健康成长,父母又不知花费了多少精力,流下了多少汗水。从每日三餐到教我们根据四季增减衣服,让我们从无知慢慢懂得善恶是非,每一点都渗透了父母抚育我们的心血。
无论我们碰到什么困难,首先想到的是回家,是找爸爸妈妈,从衣食住行,到上学读书,无论哭哭啼啼,还是欢天喜地,父母都陪伴着我们。不仅分享着我们的喜悦与成功,也分担着我们的烦恼与忧愁。然而,人的一生中,父母能陪伴的春秋又有多少呢?
有时候,当我们向父母伸手要钱时,或许他们会责备我们不会用钱,甚至口气不是很好。也许我们会认为向父母要钱那是理所当然的,他们不给就是不对的。可是,我们有没有站在父母的角度去想想呢?有没有认真的去为父母想想呢?做为孩子,我们不该对父母奢求太多。在这个世界上,不管别人对自己是否真情实意,还是虚情假意。总之,父母是世界上甘愿为我们真心付出的人。所以,当我们渐渐长大,越来越想挣脱父母的怀抱,渐渐和父母产生分歧。我们的不懂事,让父母伤透了心,可是他们却不曾想过放弃我们,而是耐心的一遍又一遍的教导我们,或许,我们也要好好的想想了,是不是该好自为之呢?
每一次,是儿女的茫茫前途不禁给父母平添了几分彷徨;是父母的汗水换来儿女的知识满仓;是父母的关怀使儿女温暖满胸膛;是父母的嘘寒问暖,关心照料使我们一天天地健康成长。
父母——永远是我们无穷力量与信心的源泉。我们要学会感激父母。